中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全省青少年校园足球裁判员专项培训班长沙开班

湖南省体育局 发布时间:2017-08-14 12:31:00 【字体:
  2017年湖南省青少年校园足球裁判员(二级)专项培训班今天在长沙开班,来自全省14个市州的100名学员参与本次培训。
  本次培训由湖南省教育厅主办,湖南省体育职业学院承办。课程设理论和实践两大类,理论有“竞赛规则的基本精神及裁判员的基本条件”、“竞赛规则分析”等课程,实践安排有“裁判员与助理裁判员的跑动选位”、“裁判员的技能训练”等方向,考核则分为体能测试、理论测试以及视频规则测试三项。
  学员李柳来自株洲县渌口镇中学,他表示:“培训班的课程非常专业,培训机会难得,一定会好好学习,将学到的知识贯彻到我们当地校园足球的发展中。”
  省教育厅校足办李泽群教授介绍,裁判员专项培训班是省教育厅校足办近几年持续开办的校园足球系列培训班之一,此外还有针对教练员、校长等专项培训班,他表示,“希望通过上述专项培训班的持续开办,为我省校园足球的开展培养更多的人才,创造更好的发展条件,形成专业、浓郁的足球文化氛围。”
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: