中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省青少年校园足球冬训营开营 开启智慧足球研学之旅

湖南省体育局 发布时间:2018-02-04 14:20:00 【字体:

  2月4日,2017-2018年湖南省青少年校园足球冬季训练营在长沙市周南梅溪湖中学顺利开营。来自全省近300名优秀教练员、运动员齐聚长沙,将参加为期一周的集中训练。
  省教育厅副厅长、省青少年校园足球领导小组副组长唐亚武,省体育局副局长、省青少年校园足球领导小组副组长熊倪,省体育局青少处处长杜利民,长沙市教育局副局长缪雅琴,周南梅溪湖中学校长叶双秋等领导及省校足办、省学生体协、长沙市教育局、长沙市学生体协、承办学校的有关负责同志和“ 北京一刻运动网络技术有限公司”、“至诚健康公司”的代表等出席了开营仪式。

  本次冬训营由湖南省青少年校园足球工作领导小组办公室主办,长沙市教育局、长沙市周南梅溪湖中学承办,湖南省学生体育协会执行,湖南教育电视台推广。湖南省各市州共选拔192名初中优秀的校园足球苗子及32名学生裁判员优秀学员参加本次集中训练。
  本届冬训营的组织实施工作周密细致,办方与承办单位在活动组织过程中,对食宿、交通、医疗、训练、学习等事项都做了精心的谋划和安排。培训安排仍是以半天学习训练、半天教学比赛的形式开展,以“赛”“练”相结合的模式,让培训能够更好地达到提升球员竞技水平的目的。在训练之余,还安排了文化学习和丰富的活动,让学员们在为期一周的封闭式训练中收获更多。

  据悉,除了保持技术测试、名师指导教学、开展训练赛等传统活动外,本届冬训营还特邀一刻足球的参与,依托一刻足球打造的智慧足球整体解决方案全方位助力本次冬训营。除师资方面的支持外,借助一刻校园足球管理平台、“校园足球”APP,智能穿戴设备等信息化、智慧化的科技手段,为本次冬训营的教学、训练和比赛提供多维度联动支持。一方面辅助讲师进行智慧化的教学与训练的指导,切实为讲师的教学提质增效;另一方面为本次冬训营训练赛纳入灵活的赛事直播,提升冬训营宣传力与社会影响力的同时,可长久留存训练与比赛的视频影像资料,以便通过视频回顾调整训练与比赛的计划。与此同时,采用一刻足球智能穿戴对参营学员进行训练赛数据的采集和技术分析,从体能负荷、技战术表现等多维度进行数据监测,小到每名队员在训练赛中的进球、助攻等点点滴滴的数据统计,大到整个冬训营宏观数据的分析,为湖南省青少年校园足球冬训营选拔优秀学员提供科学系统的数据参考。

  从今日起,在为期一周的冬训营活动中,全体学员将分10个班级进行相关的训练及比赛,希望通过此次训练营的学习、训练,各位学员都能满载而归。
  此外,本次冬训过程中,组织方还邀请到湖南省体育科学学会和湖南省国民体质监测中心专家为集训的学生开展公益性体质监测和生长发育评价服务。身体成分的监测可以使学生和家长了解每个学生体内肌肉、脂肪等成分含量和比例,而骨龄监测可以掌握学生的生长发育状态。通过这些科学的检测,向同学们宣传运动处方、运动促学的科学知识,鼓励同学们通过后期的运动来改善,为学生养成终生运动的健康习惯奠定基础。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: