中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

第十一届“雨花·鲁能·德馨杯”国际少儿足球邀请赛4月底开战

湖南省体育局 发布时间:2018-04-12 15:19:00 【字体:

(4月12日,东升竞体2018第十一届 “雨花·鲁能·德馨杯”国际少儿足球邀请赛新闻发布会在长沙召开。)

  在今年6月俄罗斯世界杯开幕前夕,4月29日——5月3日,长沙足球爱好者们又将迎来一年一度的全国顶尖U11足球赛事——东升竞体2018第十一届 “雨花·鲁能·德馨杯”国际少儿足球邀请赛。
  4月12日上午,赛事组委会在长沙举办新闻发布会。据介绍,本届东升竞体2018第十一届 “雨花·鲁能·德馨杯”国际少儿足球邀请赛由湖南省体育局、长沙市体育局、湖南省足球协会主办,长沙市雨花区人民政府、长沙市雨花区教育局、湖南省青少年足球训练中心承办,山东鲁能泰山足球学校、长沙市雨花区德馨园小学、长沙市德馨青少年体育俱乐部、长沙市东升竞体青少年体育俱乐部、六星空气净化技术(湖南)有限公司、湖南东升体育经纪有限公司、芒果TV协办。

(图为出席发布会的领导及嘉宾。)

  本届德馨杯赛分为国际组、校园甲组以及校园乙组3大组别。其中甲组和国际组为U-11组别,乙组为U-9组别。国际组由“境外队伍+国内顶尖足校队伍+全国校园足球代表队”组成。境外队伍分别来自尼日利亚、韩国杨平和韩国马山合城;国内足校队伍分别来自山东鲁能泰山足球学校、恒大足球学校、浙江绿城足球学校和富力切尔西足球学校;校园足球代表队分别是郑州郑上路小学足球队、武汉尚文俱乐部足球队、雨花教育足球队、深圳大荣明星俱乐部足球队和长沙德馨园小学足球队。此外校园甲组和乙组分别有来自湖南、江西、江苏、山东等省的32支球队、约1000名球员参赛。国际组比赛在中国足球协会(湖南省)青训中心举行(地址:湖南体育职业学院院内),校园组比赛在长沙市雨花区德馨园小学、枫树山东南海小学、万境水岸小学、雨花实验小学和万境足球公园等足球场地举行,欢迎足球爱好者前来观看比赛。

(图为出席发布会的领导及嘉宾共同启动本届赛事。)

  “从2009年至今,仅德馨园小学就向山东鲁能泰山足球学校、恒大足球学校等国内专业足校和雅礼中学、明德中学等省内各大中学输送了73名足球人才。”组委会新闻发言人、长沙市雨花区德馨园小学足球总教练唐奎表示。近两年,湖南东升体育经纪有限公司作为赛事运营方,致力于打造中国最顶级的U11少年足球赛事平台,通过赛事为国内最优秀的少儿校园足球俱乐部与亚洲、欧洲及非洲等顶级少儿足球俱乐部提供全面交流、学习的机会,进入第十一个年头的“德馨杯”校园足球邀请赛,有效带动了湖南校园足球运动的发展。
  湖南省体育局青少年体育处处长杜利民表示:我们一年年坚持举办少儿杯赛,最重要的不是比赛结果,而是交流学习。这个交流不限于境内境外,也包括校园足球和俱乐部青训队之间的交流,只有在交流的过程中不断学习,不断发现问题,不断改进,湖南的校园足球才会有更长足的发展。目前,中国足球正在一个高速发展的阶段。我们希望,有更多的社会热心企业和职业俱乐部来支持我们的孩子参加足球训练和游戏,来助力校园足球的发展,未来的中国足坛,就将会涌现更多的世界足球巨星。

(图为即将代表长沙德馨园小学出战的小球员们。)

  青少年足球是足球运动的基础和源泉,2015年2月发布的《中国足球改革总体方案》提出,改革推进校园足球发展,发挥足球育人功能,让更多青少年学生热爱足球、享受足球,使参与足球运动成为体验、适应社会规则和道德规范的有效途径。目前,湖南各中小学特别是足球布点学校中,校园足球发展迅速。创办于十一年前的德馨杯,一步步从雨花区的区级比赛发展为国际少儿足球邀请赛,德馨杯已经成为国内最优秀的校园足球平台,成为湖南省少儿杯赛的品牌。湖南省足球协会秘书长安忠表示,日后,湖南足协将组织更多的比赛和培训,为湖南校园足球的发展提供技术支持,希望湖南校园足球能在未来几年有显著的进步,也希望社会各界能给予校园足球更多的支持和关注。

(图为会后领导、嘉宾及小球员们合影留念。)

  “德馨杯”邀请赛作为雨花区非常重要的校园足球赛事,从2008年创办至今,从雨花区的足球赛事发展到现在的国际赛事,得到了省、市各相关单位领导的鼎力支持。同时,作为中国(湖南)最大、运营时间最长的校园足球联赛,已成为国内外青少年足球赛事中极具影响力的U11赛事。主办方通过这项赛事,把湖南校园足球推向全国,把湖南校园足球中涌现出的足球小将们推向更大更广阔的平台。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: