中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018中国小篮球联赛(湖南赛区)总决赛开幕 61支队伍近500名小球员参赛

湖南省体育局 发布时间:2018-06-23 15:28:00 【字体:

(图为6月22日开幕式现场。)

  少年强则国强,青少年是祖国的未来。6月22日下午,2018中国小篮球联赛(湖南赛区)总决赛在湖南工业职业技术学院开幕,本次比赛共有来自全省各市州的61支代表队473名小球员参赛。

(图为出席开幕式的领导及嘉宾。)

  据了解,2018小篮球联赛(湖南赛区),全省共13个市州设立预选赛赛区,共计1018支队伍,7068名小篮球运动员报名参加。比赛分为U8组、U10男子组、U10混合组、U12男子组、U12女子组等5个组别,跨时3个月,通过各市州赛区层层选拔,共有61支优胜队伍参加为期3天的全省小篮球决赛,并最终选拔优秀队伍代表我省参加全国大区赛。

(图为开幕式现场。)

  在我省篮球运动是深受孩子们喜爱的运动项目。2018中国小篮球联赛(湖南赛区)比赛的举办,目的是注重孩子们的快乐体验,树立寓教于乐、以体育人的理念,培养孩子们的领导力、执行力、团队协作精神和沟通交流意识,在体验‘成就’与‘挫折’的过程中,培育健全人格。

(图为开幕式后进行的U12男子组比赛。)

  省篮球协会常务副主席、秘书长王志诚在开幕式上表示,近年来省篮协也高度重视青少年篮球体育工作,始终坚持把青少年篮球运动事业发展,作为协会重点工作常抓不懈,希望能够通过此次小篮球发展契机,我省小篮球运动能迎来崭新的发展。同时也希望孩子们能够通过本次比赛锻炼自己自信、坚强、独立、勇敢的性格,爱上篮球、爱上运动,为实现人生大梦想打下坚实的基础。

((图为U12男子组比赛精彩瞬间。))

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: