中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

足球传递快乐 长沙国际友好城市青少年足球赛暨国际青少年足球夏令营闭幕

湖南省体育局 发布时间:2018-07-15 18:13:00 【字体:

(图为7月9日长沙国际友好城市青少年足球赛开赛。)

  为期一周的2018中国(长沙)国际友好城市青少年足球赛暨国际青少年足球夏令营,于7月15日下午在长沙贺龙体育中心落下帷幕。来自境内外的十二支队伍,近200名参赛球员,顶着炎炎烈日,在赛场上驰骋,为星城人民带来了一场高规格、高水平的U11专业足球赛事。
  最终,长沙市德馨青少年体育俱乐部在决赛中3:1战胜深圳朝向大荣明星俱乐部,两队分获冠亚军,株洲市狼腾足球俱乐部获得季军。其中,最佳射手由长沙市德馨青少年体育俱乐部的王柯璇摘得,在全部7轮比赛中,共打入9粒进球;最佳守门员和最佳球员分别颁给了长沙市德馨青少年体育俱乐部的吴梓桐和深圳朝向大荣明星俱乐部的欧阳嘉兴。湖南省体育局青少处处长杜利民、湖南省体育局青少处调研员刘滨、湖南省足球协会秘书长安忠等领导出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。

(图为长沙市德馨青少年体育俱乐部获得本届赛事的冠军。)

  作为首届赛事,长沙市人民政府外事侨务办公室邀请了包括日本鹿儿岛、加拿大万锦以及中国香港在内的境外队伍参赛。从1982年10月30日,长沙市与日本鹿儿岛市正式缔结友好城市以来,双方结好36年,在人才培养、经贸、文化、教育、体育等方面开展了富有成效的交流与合作。双方以青少年和文化为纽带,通过青少年体育赛事的交流,不断加深两市友谊。
  此外,赛事组委会还邀请了包括山东鲁能泰山足球学校U11蓝队、深圳朝向大荣明星俱乐部足球队2支国内优秀足球俱乐部梯队以及长沙市德馨青少年体育俱乐部足球队、湖南省奥星青少年体育培训俱乐部足球队、长沙市东升竞体青少年体育俱乐部足球队、长沙市雨花教育足球队、衡阳融冠足球俱乐部足球队、株洲市狼腾足球俱乐部足球队等6支湖南省优秀足球队伍。无论是国外的青少年,还是国内的小球员;无论是专业足校队伍,还是校园足球特色学校队伍,大家同场竞技、奋力拼搏,在绿茵场上赛出水平、赛出风采。

(图为7月15日下午闭幕式现场。)

  长沙市体育局副局长李德安在闭幕式上表示:“12支队伍的足球运动员们以球会友,交流文化,充分展示了青春活力和卓越风采。运动员们精湛的竞技水平、良好的精神风貌让人称赞,精彩的比赛也将激发更多的青少年热爱足球运动、参与足球运动。”
  据悉,作为2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省青少年“体育•新时代”冬夏令营系列活动的重要活动之一,本次赛事以青少年足球文化交流为主线,以国际足球邀请赛为辅,构建青少年体育新格局、新机制,重在交流,传递友谊。

(图为7月11日举办的国际青少年足球教育交流分享会现场。)

  比赛期间,长沙市足球协会还举办了国际青少年足球教育交流分享会,12支参赛队伍的教练员与长沙本土俱乐部的优秀教练员汇聚一堂,就青少年足球发展体系及现状、青少年足球发展的策略和措施、足球文化的创建以及足球对青少年的影响等多个方面展开探讨。同时组委会安排了一系列参观、嘉年华和足球游戏等活动,让孩子们在互动交流中,通过足球传递快乐,在快乐中享受足球。中外小球员,切磋了技艺,增进了交流,加深了感情,让快乐足球成为链接彼此的最强纽带。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: