中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全国青少年科技体育夏令营长沙开营

湖南省体育局 发布时间:2018-10-08 10:01:00 【字体:

  10月4日,2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省“体育·新时代”全国青少年科技体育夏令营在长沙西湖公园开营,本次夏令营持续到10月7日,1000多名营员将一起学习技能、互动交流,体验科技体育的魅力。

  本次夏令营由湖南省体育局和全国体育运动学校联合会共同举办,以科技体育为主题,设置了定向运动、无线电测向、航空航海和车辆模型、爱国主义教育、 手工制作等内容,来自北京、广州、山东、河南、安徽等省市的50名青少年以及省内的1000多名青少年参营。

  夏令营期间,组委会将在湖南大学举行航海、航空和车辆模型、无线电测向、定向运动等技能培训和教学比赛,通过让营员体验科技魅力、掌握科技体育技能,进而走近科学、爱上科学。结合技能培训,营员还将到湖南大学、岳麓书院进行参观,接受爱国主义教育。

  当日的开营现场,国家航空航海模型队进行了精彩的展演,随后营员们进行了激烈的公园定向比赛。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: