中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛裁判员集训在湘潭举行

湖南省体育局 发布时间:2018-12-18 09:55:00 【字体:

  12月14一19日,“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛裁判员集训在湘潭市举行。来自全国20多个省市、自治区的车辆模型裁判员、协会负责人、商家代表近50人参加集训。本次集训由国家体育总局航管中心主办,湖南省体育模型和摩托艇运动管理中心承办。
  本次集训日程安排紧凑,内容丰富,形式多样,取得了显著的集训成果。国家体育总局航管中心车辆模型项目主管杏浩林总结了2018年全国车辆模型活动开展和举办赛事的情况,提出了未来四年车辆模型推广实施计划和举措;通过听取意见和建议,集中智慧,对全国车辆模型竞赛规则进行了认真讨论和修改,进一步完善了竞赛规则;有效搭建了学习交流平台,各省市、自治区代表分享了各自开展车辆模型活动的成功经验,共同探讨了存在的问题和解决办法,为车辆模型运动发展提供了可借鉴的方案;尤其是本次集训邀请了全国知名的厂商代表推介各自的产品,为拟定和实施训练竞赛器材标准奠定了基础,开辟了产、训、赛一体化融合发展的新途经。
  车辆模型是体育模型中的一个主要项目,具有较长的发展历史,适合在学校和青少年中推广。“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛由国家体育总局航管中心主办,自1996年创赛以来,己连续举办了二十三届,超过460万中小学生参与其中,形成了具有较大影响力的全国品牌赛事。湖南将以举办本次集训为契机,借助在全省建立体育模型活动(示范)基地取得显著成效的优势和条件,采取举办车辆模型教师、裁判员培训班和省级赛事等办法来大力推广车辆模型运动。

(图为2018年“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛裁判员集训合影。)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: