中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

五百名轮滑少年齐聚星城参加轮滑冬夏令营

湖南省体育局 发布时间:2018-12-28 09:23:00 【字体:

  为了推动全省青少年轮滑运动发展,丰富青少年业余生活,营造积极参与轮滑运动的浓厚氛围。金秋十月,2018年全国青少年体育冬夏令营湖南站暨湖南省冰雪轮滑运动协会轮滑夏令营在长沙贺龙广场开营。活动由湖南省体育局主办,湖南省冰雪轮滑运动协会承办,长沙市轮滑运动协会、湖南艾斯体克体育文化传播有限公司、湖南光速乐动轮体育文化有限公司协办。

  出席开幕式的领导与嘉宾有省体育局青少年体育处处长杜利民、副处长费勃,湖南省体育运动学校校长、湖南省冰雪轮滑运动协会秘书长何国,副秘书长许琦,长沙市轮滑运动协会会长张登华等,同时到场的还有裁判员、运动员、教练员、家长、社会热心人士。

  据悉,本次活动是2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省青少年“体育·新时代”冬夏令营系列活动的重要活动之一,“体育·新时代”活动主题丰富、“湖南特色”十足,具体共30多个体育项目,包括集体、基础、民族传统、湖南传统优势、新型特色和趣味等六大体育主题活动。通过各地实施冬夏令营,构建青少年体育新格局、新机制,促进青少年基本掌握2-3项体育技能。

  比赛期间,将设置速度轮滑100米、200米、500米、1000米计时赛、3000米淘汰赛五个大项,三个年龄组别产生50多枚金牌。让孩子们在比赛互动交流中,通过轮滑传递快乐,在快乐中享受轮滑运动。 (通讯员:许琦)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: