中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

麓山国际队问鼎中学生足协杯

湖南省体育局 发布时间:2019-02-25 10:02:54 【字体:

(图为长沙麓山国际队获得中国中学生足球协会杯冠军。)

  2019“中国中学生足球协会杯”高中男子甲级决赛2月23日在长沙举行,东道主长沙麓山国际队以2比1战胜卫冕冠军河南实验队,成功登顶。这是我省球队首次斩获该项赛事冠军。
  本届比赛,麓山国际队一路过关斩将杀入决赛,对手是实力强大、经验丰富的卫冕冠军河南实验队,该队有多名队员入选中国中学生国家队,并参加过国际大赛。
  比赛中,主场作战的麓山国际队气势如虹。第16分钟,11号张喆在右侧底线附近罚出任意球,皮球划出美妙的弧线直挂球门死角。领先的东道主越战越勇,6分钟后,张喆利用一次反击的机会,单刀赴会梅开二度。此后,河南实验队加强进攻,在第51分钟时扳回1球。
  季军争夺战中,长沙雅礼中学队以2比4不敌厦门二中队,获得第4名。
  本次比赛结束后,麓山国际队有5名队员入选中国中学生足球联队,雅礼中学队有3名球员入选。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: