中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全国体校联合会开展青少年体能教练培训

湖南省体育局 发布时间:2019-04-04 10:15:00 【字体:

  近日,全国体校联合会国际青少年体能教练培训班暨全国青少年体能发展高峰论坛在北京举行。

  据了解,为贯彻落实国家体育总局《全国体育人才发展规划(2010-2020年)》《全国各级各类体校教练员人才教育培训规划(2018-2022年)》等文件的精神,培养一批具有国际视野、创新思维和较高执教水平的优秀体校教练员人才,加快推进我国竞技体育全面协调与可持续发展,全国体育运动学校联合会引进国外青少年体能专业课程,首次针对体校、俱乐部及相关体育单位青少年体育教练员开展国际培训,吸引了全国各地300名青少年体育从业人员参加。

  相关负责人表示,青少年时期处于身体的快速生长期,体能训练与成年人相比差别很大,如何针对青少年的身心特点,为他们打下更良好的运动基础,更需要青少年体育教练员具备专业、科学知识与先进理念,让青少年锻炼活动与运动训练更加高效。

  全国青少年体能发展高峰论坛作为开场环节同期举行。在论坛上,全国体校联合会教育发展委员会主任孙文新表示,从今年开始,全国青少年教练员培训将在全国各地举办40余个班次,并向全社会开放, 参加培训的从业者将获得国家体育总局和体校联合会颁发的结业证书。联合会将按照国家体育总局职称改革目标,将初、中级职称的培训与考试纳入培训体系,今年4月,中国第一部面向青少年体能教练的培训教材也将出版发行。此外,除了体能培训课程,青少年体育俱乐部管理、青少年运动员选材、体育运动康复、国际球探培训等专项培训课程也将陆续推出。(转自4月3日《中国体育报》06版)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: