中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

国际少儿足球嘉年华启幕 全球足球小将聚长沙

湖南省体育局 发布时间:2019-04-30 10:30:00 【字体:

  4月29日,第十二届“雨花·鲁能·德馨杯”国际少儿足球嘉年华在湖南体育职业学院拉开帷幕,1000多名来自世界各地的小球员参加活动。

  本届德馨杯分为国际组、校园甲组以及校园乙组3个组别,其中U11国际组16支队伍,U11校园甲组32支队伍,U9校园乙组32支队伍。国际组由“国外队伍+国内专业足校队伍+全国优秀校园足球代表队+湖南省内优秀俱乐部、学校队伍”组成。国外队伍是分别来自韩国、新西兰、尼日利亚的高水平足球队;国内专业足校队伍分别来自山东鲁能泰山、广州恒大、浙江绿城、广州富力等知名足球学校。

  本届嘉年华由长沙市雨花区人民政府主办,一直以来,雨花区坚持“一校一特色,一生一特长”思路,校园足球项目就是其中的佼佼者。近年来,雨花区代表队在全国及省市足球赛中荣膺冠军135次,现已向各专业队、省重点学校输送足球苗子300人,其中4人入选国少队,1人入选国青队,1人入选国家队,20余人进入中超、中甲职业俱乐部,被誉为湖南省小学生足球界的“梦之队”。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: