中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“珍爱生命,预防溺水”游泳安全公益讲座走进大同星沙小学

湖南省体育局 发布时间:2019-07-02 16:57:00 【字体:

(图为活动现场。)

  酷热难耐的夏天和孩子们期待的暑假如约而至,游泳戏水将成为居民群众消暑的首选,本着“以人为本,生命至上”的原则,为了向更多青少年普及游泳救生知识,让孩子们在喜爱的游泳活动中掌握求生技能,开心玩耍中树立安全意识,进一步进行游泳安全教育的推广,严防因游泳带来的安全事故,确保青少年生命安全,创建平安和谐的社会。7月2日,“珍爱生命,预防溺水”游泳安全进校园系列公益讲座来到星沙大同小学。

(图为少先队员为出席活动的领导佩戴红领巾。)

  湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪,省体育局青少年体育处处长杜利民,湖南省游泳运动管理中心主任、湖南省游泳运动协会执行副主席刘建红,长沙县文旅广体局党组副书记、副局长李彪,长沙县教育局团支部副书记黄秀英等领导及相关单位负责人出席了活动。参加公益讲座活动的还有来自大同星沙小学的300多名少先队员代表及媒体记者等。

(图为活动现场全体师生奏唱国歌。)

  据了解,本次活动也是2019年全国青少年体育冬夏令营【湖南站】暨湖南省青少年“体育·新时代”游泳夏令营系列活动之一,由湖南省体育局主办,湖南省游泳运动协会、湖南省游泳运动管理中心、长沙县教育局、长沙县文旅广体局等单位承办,长沙县大同星沙小学及布鲁威国际双语亲子水育&儿童游泳成长中心协办,长沙盈科永悦体育服务有限公司执行。

(图为授牌仪式现场。)

  活动中,熊倪副局长及杜利民处长还为盈科永悦公司授予“湖南省游泳运动协会副主席单位”及“湖南省花样游泳儿童训练基地”牌匾。

(图为出席领导为学生代表赠送牛奶。)

  随后,授课老师为学校师生进行了游泳救生知识讲座与实操教学,通过视频播放、现场演示与学生互动等形式,深入浅出地讲授包括溺水原因介绍、案例讲解、游泳注意事项、呼吸讲解、救生模拟游戏以及心肺复苏讲解,让师生们掌握了怎样防止溺水及溺水后的自救与救援他人的科学方法。

(图为授课老师进行游泳安全讲座。)

  据悉,开展游泳安全进校园活动,对提高学生防溺水安全意识起到了积极的强化作用,做好警钟长鸣,防患于未然,使每个学生都意识到安全的重要、生命的可贵。

(图为游泳安全讲座现场。)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: