中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2017环中国国际公路自行车赛湖南赛段结束 下站湖北黄石

湖南省体育局 发布时间:2017-09-21 05:51:00 【字体:

(图为发枪仪式现场。  本文供图:赛事组委会)

  9月21日,2017环中国国际公路自行车赛第二阶段第3赛段在美丽的水乡泽国——常德汉寿鸣枪,94公里绕圈赛过后,意大利安德罗尼车队的马可•本法托率先撞线,以1小时55分59秒拿下赛段冠军,澳大利亚ISOWHEY运动洲际队的斯科特和拉脱维亚瑞图银行洲际队的梅里斯分列二、三位。
  由于此前在冲刺积分上的差距不大,斯科特也凭借本赛段的积分顺利穿上冲刺蓝衫;意大利安德罗尼车队的凯文•里维拉则依然保有个人总成绩最佳黄衫以及爬坡圆点衫,“大中华最佳车手”白衫的荣誉仍属于恒翔车队的陈明润。

(图为开幕式前的文艺表演。)

  常德汉寿位于洞庭湖西滨,是重要的楚文化传承地,形成了独特的沧浪文化、屈楚文化。汉寿风景优美,拥有清水湖旅游度假区,西洞庭湖国家城市湿地公园、汉寿竹海国家森林公园、息风湖国家湿地公园等景区,风景优美。首次迎来“环中国”的汉寿人民热情欢迎赛事,出发前,当地观众为中外来宾献上《舞龙舞狮》、《采莲蚌戏戏洞庭》,采莲船、蚌壳等中国传统民间艺术也深深吸引了自行车手,他们在签到台前还饶有兴致地参与“互动”了一把。

(图为车手在比赛中。)

  比赛于上午十点准时发枪,汉寿绕圈赛起终点设在汉寿碧桂园,全长94公里,是一个平路赛段,唯一的途中冲刺点设置在40.3公里处。
  比赛开始后,突围车手与主集团不断拉扯,但都未能有所建树。101号车手,来自拉脱维亚瑞图银行洲际队的梅里斯率先通过第一个冲刺点。值得一提的是,本赛段的争夺异常激烈,平坦的赛道也让车手们将时速保持在了近50公里/小时。从成绩单上看,蓝衫的争夺较为激烈,斯科特积分18分,而排名第二与第三的本法托与梅里斯积分为16分,后面两站或许还会有所变化。

(图为赛后获胜选手开香槟庆祝。)

  本次常德汉寿绕圈赛的落幕,也意味着2017环中国国际公路自行车赛湖南赛段圆满结束。车队将再度转场410公里,达到湖北黄石,并于9月22日举行黄石大冶115.3公里绕圈赛的争夺。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: