中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

【最美PB赛道】2017常德柳叶湖国际马拉松赛10月26日启动报名

湖南省体育局 发布时间:2017-10-26 09:53:00 【字体:

  常德柳叶湖畔、最美PB赛道、三山三水尽显其中,2017年常德柳叶湖国际马拉松赛将于11月26日正式开跑!10月26日上午10:00,“德马”报名将正式启动。

  2016年11月19日8时,2016常德柳叶湖国际马拉松赛鸣枪起跑。万余名来自世界各地的选手齐聚常德,共襄运动盛会。“德马”在此开赛,不仅将常德“三山三水”的优美景色呈现在大众面前,也让大家认识了常德最美环湖赛道,让所有参赛者亲身感受常德靓丽的青山绿水和深厚的历史文化,将“德行天下、马到功成”的“德马”精神呈现给运动员和观众。
  2017常德柳叶湖国际马拉松赛是由中国田径协会、湖南省体育局、常德市人民政府联合主办,湖南省体育局田径运动管理中心、常德市文化体育广电新闻出版局、常德市经济建设投资集团有限公司承办,智美体育集团运营推广、御峰体育赛事执行的国际马拉松赛事。

  据了解,今年的“德马”设置了马拉松赛(42.195公里)、半程马拉松赛(21.0975公里)、迷你马拉松赛(约6公里)三个竞赛项目,设计参赛人数分别为全马2000人,半马3000人,迷你5000人。
  2017年常德柳叶湖国际马拉松赛将于10月26日10:00开启报名,届时,将在“常德柳叶湖国际马拉”(http://www.changdemarathon.com/)官网进行报名!今年“德马”报名同样采取先报先得的方式,额满为止。具体报名时间:2017年10月26日-11月10日,名额有限,“德马粉”们赶快行动起来吧!2017年11月26日,我们在常德再相聚。

  常德,古称武陵、朗州,别名“柳城”,是湖南省辖地级市,省域副中心城市。常德位于湖南北部,江南洞庭湖西侧,武陵山下,史称“川黔咽喉,云贵门户”,是长江经济带、环洞庭湖生态经济圈的重要城市。常德城名源自《老子》“为天下溪,常德不离”;历史故事“刘海砍樵”、“孟姜女哭长城”以及陶渊明笔下的《桃花源记》等浪漫主义情结贯穿常德城二千多年的历史,开创了常德独有的“善德文化”。
  常德先后荣获全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国首届魅力城市、国际花园城市、全国交通管理模范城市、国家环境保护模范城市、中华诗词之市等称号。柳叶湖因整个湖面的形状似一片柳叶而得名,水域面积21.8平方公里,古有“堤柳渔歌、松风水带、皆极共胜”之描述,今有“湖南一宝、常德一绝”之赞叹。

  本次赛事力争在五年内将常德马拉松赛打造成为常德“一城一品”的精品赛事,将常德的人文景观、风土人情和历史文化通过马拉松赛事推向全国乃至世界。“德马”赛道是围绕柳叶湖建设的马拉松专业赛道,平整舒适,极具特色,通过2016年的马拉松赛事,已经成功打响最美PB赛道的称号!

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: