中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

常德柳叶湖国际马拉松赛落幕 非洲选手包揽冠军

湖南省体育局 发布时间:2017-11-30 10:15:00 【字体:

(图为发枪仪式现场。 本文供图:赛事组委会)

  以“德行天下、马到成功”为主题的2017常德柳叶湖国际马拉松赛,于11月26日上午在柳叶湖畔鸣枪开跑,来自11个国家和地区的万名跑友在风光旖旎的柳叶湖畔激情奔跑,上演一场万人同欢的跑马盛宴。最终,非洲选手包揽了全程马拉松男、女组冠军。

(图为比赛开跑。)

  本次比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及迷你马拉松(约6公里)三个比赛项目,参赛选手分别为2000人、3000人以及5000人。其中,来自于埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、美国、德国以及中国香港和澳门等十个国家和地区的精英选手有35名,常德籍选手占比59%,女选手占比42%。

(图为比赛现场。)

  当天,随着发令枪响,35名外籍精英选手和官方配速员率先冲出起跑线。在观众的加油声中,参赛队伍紧随其后。今年的赛道全程沿柳叶湖,赛道设计在2016年的基础上进行了再次优化,海拔起伏不超过10米,被称为全世界海拔起伏最低的专业马拉松赛道。万名跑友从柳叶湖游客集散中心出发,全程马拉松终点设在柳叶湖游客集散中心,半程马拉松终点设在白鹤镇,迷你马拉松终点设在柳溪路。沿途既有怡人的湖光山色,也有司马楼、沙滩公园等人文景观,带给参赛者惬意的身心体验。

(图为比赛现场。)

  男子组全程马拉松头名争夺十分胶着,两名埃塞俄比亚选手交替领先,最终Abdi Asefa Kebede以2小时13分58秒的成绩赢得比赛冠军,并打破了去年的赛事记录。女子组全程比赛中,坦桑尼亚选手Betelhem Haji Serb在后半程确立优势,独自领跑,最终以2小时41分34秒的成绩夺得冠军。半程马拉松方面,肯尼亚选手Bonface Fundi Njiru、埃塞俄比亚选手Geremew Melkitu Workneh分获男、女组冠军。

(图为第一冲过全程马拉松终点的外籍选手。)

  2017常德柳叶湖国际马拉松赛是由中国田径协会、湖南省体育局、常德市人民政府联合主办,湖南省体育局田径运动管理中心、常德市文化体育广电新闻出版局、常德市经济建设投资集团有限公司承办,智美体育运营推广,御峰体育赛事执行。着力体现常德特色,把常德“三山三水”的优美景色通过全方位的媒体宣传予以推介。“德马”赛道是围绕柳叶湖建设的马拉松专业赛道,平整舒适,极具特色,通过2016年的马拉松赛事,已经成功打响最美PB赛道的称号。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: