中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018中国垂直马拉松联赛长沙站暨世界高塔竞速联盟2017年度总决赛即将启幕

湖南省体育局 发布时间:2017-12-25 09:03:00 【字体:
  2018中国垂直马拉松联赛长沙站暨世界高塔竞速联盟2017年度总决赛将于2018年1月13日在中国湖南省长沙市北辰时代广场(中信银行大厦)拉开序幕,选手火热报名招募中。参赛者可通过VMA垂马大联盟官网(www.vgosports.net)或VMA垂马大联盟微信公众号(ID:vmalliance)进行注册报名。报名截止时间:2018年1月5日22:00。


最高规格垂马赛事登临长沙

该站赛事为2018中国垂直马拉松联赛的首站,也是世界高塔竞速联盟2017年度总决赛。由国家体育总局社会体育指导中心、湖南省体育局、世界高塔竞速联盟(TWA)主办,湖南体运通信息技术股份有限公司运营,湖南传奇体育运动文化有限责任公司、北京戴德梁行物业管理有限公司长沙分公司、长沙远徵军体育科技有限公司协办。

世界高塔竞速协会2017年度总决赛将首次落户中国、落地湖南长沙,该赛事也是亚洲最高级别的垂马赛事(TWA200),将吸引世界最顶尖的垂直马拉松选手参赛,将为中国的垂马运动员一次非常难得的同场竞技和交流的机会,有助于我国选手提升技术能力和战术水平。

(国际顶级垂马选手届时将参赛)

  作为联赛揭幕战,2018中国垂直马拉松联赛长沙站备受瞩目,大赛将挑战长沙北辰时代广场(中信银行大厦)46层 1210级阶梯。赛事总奖金高达12万元人民币。预计,揭幕战赛事将近千人参赛。参赛运动员均有机会获得排名积分,这将影响运动员的中国排名,以及日后能否参与联赛的年度总决赛,角逐中国垂直马拉松的最高荣誉。

本次赛事挑战大楼——长沙市北辰时代广场(中信银行大厦)

现场除了垂马比赛,还有健身热舞、单车芭蕾以及充满趣味挑战的草地嘉年华,及活力跳绳、快乐骑行、点球射门等丰富的运动娱乐项目,让大家更好地享受一起欢聚PK的乐趣,还能借这一契机结交新朋好友,爱运动的你不要错过哦!

                             (中国垂直马拉松参赛选手)

首个国家级垂马赛事IP  开启“全中国向上跑”健康新风尚

中国的垂直马拉松运动起步晚,但发展迅猛。办赛场次年均增长160%,影响上百万人群。中国垂直马拉松运动员对更专业、更系统、更国际化的垂直马拉松赛事需求越来越强烈,中国垂直马拉松系列赛应运而生。

作为中国首个由国家体育总局社会体育指导中心主办的垂直马拉松赛事品牌,将树立中国垂马运动的规则和行业标准,其中包括场地标准、办赛标准、准入标准和训练教材及教练资格认证等,结合国情制定更符合中国的规则,使这项运动深入民心。

2017年11月,中国垂直马拉松联赛正式对外发布)

十九大报告中提出,体育是人民美好生活需要的重要组成部分,社会体育应扎根社会,服务人民。国家体育总局社会体育指导中心针对社会细分人群的健身需求,推出中国垂直马拉松联赛,通过联动全国各大城市,带动最广泛的参赛人口。“全中国 向上跑”是中国垂直马拉松联赛的口号与办赛的宗旨,伴随着中国的向上腾飞,将积极助推全民健身发展战略,推动垂直马拉松运动成为中国最受欢迎的全民健身运动之一。

VMA长沙训练营学员合影)

VMA垂马长沙训练营免费对社会开放,专业教练手把手教授爬楼正确姿势要领与提升技巧。训练营自开营以来,受到很多喜欢或想接触垂马运动的小伙伴们的热情参与,尤其对于入门及具备初步基础的学员是非常实用的,单足单阶跳、台阶开合跳、波比跳、侧身深蹲、蛙跳、台阶俯卧撑等。不但能纠正错误姿势,避免伤膝,与训练营的小伙伴们一起,收获欢乐与不知不觉中将大大提高爬楼能力。

(教练对学员进行动作要领训练指导)

关注VMA垂马大联盟微信公众号即可进行赛事及训练营报名。首次参加垂马训练营还可获得精美运动服与训练包哦!


【打印本页】【关闭窗口】
分享到: