中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018年威克多杯全国羽毛球冠军赛即将在益阳拉开帷幕

湖南省体育局 发布时间:2018-06-04 11:40:00 【字体:

 

  6月4日,2018年威克多杯全国羽毛球冠军赛将在益阳奥林匹克公园体育馆隆重开幕,益阳的羽毛球爱好者可算是有福了,因为此次比赛有来自全国各省市及业余队共23个代表队参加,总人数619人,包括八一队、天津队、上海队、湖南队等,湖南队有29名运动员参赛,其中益阳籍的运动员就有14人。比赛到6月13日才结束,可以说此次比赛是益阳近年来承办的羽毛球比赛当中时间最长、规模最大、规格最高的。

  本次比赛运动员的参赛年龄为16岁以上,竞赛项目有混合团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打,每个项目取前三名,并设立奖金,奖金合计约70万元。此次比赛有兴奋剂检测,运动员在赛会期间需要特别注意饮食、用药安全。因为此次比赛在一定程度上可以说是国家队的选拔赛、青奥会的热身赛、东京奥运会的积分赛。

  比赛在即,益阳市文体广新局竞训科、市体育馆以及冠名商威克多的工作人员加班加点布置场地,所有背景板、挡板、网具、地毯、裁判椅等都需按国际大赛的标准布置好,连续几天工作人员不分白昼紧张布置赛场,各地运动员们到益阳后进行了紧张训练。

  6月2日上午,协调会议在体育馆会议室,市文体广新局党组成员、副局长彭剑、郭金光参加。中国羽协工作人员在会议上对赛事的具体安排做了明确要求,包括工作安排、场地标识、运动员饮食、媒体采访报道等等一些细节问题都一一提出,可谓事事到位,一丝不苟,考虑周全。事实上,这些问题承办方已逐一落实,工作组提前进入,只在最后进行细节调整、设施设备安装到位。晚上,又召开了司线员工作会议,郭金光对司线员提出了纪律要求,益阳市羽协副主席周建安布置了工作任务。

  此次比赛是由中国羽毛球协会主办,益阳市文体广新局承办,益阳市羽毛球运动学校、益阳市奥林匹克公园管理中心、益阳市羽毛球运动协会协办。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: