中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“仁为峰”2018WBC世界银腰带拳王争霸赛长沙开战

湖南省体育局 发布时间:2018-10-12 00:55:00 【字体:

  9月28日晚,世界拳击理事会(WBC)、世界拳击协会(WBA)、世界拳击组织(WBO)三大世界知名拳击组织齐聚长沙民政学院大运一馆,举行了一场高规格的国际赛事。此次赛事一共有5场比赛,分别为1场世界银腰带赛和4场洲际金腰带赛,整场全是头衔赛的赛事,在国内很少见,是一场含金量极高的国际赛事,近5000余人来到现场观战。

  本场赛事由长沙市体育局支持,长沙市体育总会和湖南国腾体育文化产业有限公司联合主办,仁为峰发展集团有限公司总冠名;由世界拳击理事会(WBC)亚洲委员、“仁为峰”2018(中国·长沙)WBC世界银腰带争霸赛组委会主席蒋良初先生担任总策划;湖南国腾体育文化产业有限公司董事长、“仁为峰”2018(中国·长沙)WBC世界银腰带争霸赛组委会秘书长吴海兰女士组织和执行并任总指挥;比赛现场人气旺、气氛相当火爆,给长沙的拳迷带来了一场真正的职业拳击的豪门盛宴。

  世界拳击理事会(WBC)赛事监督官MS. Deborah Gayle Hawkins,世界拳击协会(WBA)赛事监督MR.Kin WON,世界拳击组织WBO赛事监督官,ABCO赛事监督官MR. Thawuth Pluemsamran等世界知名拳击机构官员和来自多个国家及国内拳击领域国际官员、监督官、裁判莅临比赛现场;赛事由中央电视台CCTV5著名主持人韩乔生、BTV著名主持人苏航主持。

  第一战 王建政VS潘雅占福,争夺WBA次重量级亚洲金腰带
  这场比赛是当晚时间最短的比赛,开场就展开对攻战,双方都打的很激进,随后王建政一个后手将泰国拳手潘雅占福击倒,裁判读秒后,潘雅顽强继续战斗,几秒之后又被王建政重拳击中,潘雅表情十分痛苦,随后裁判终止比赛,最终王建政获得WBA次重量级亚洲金腰带。

  第二战 杨新兴VS利万·赛泽尔,杨新兴卫冕WBA金腰带战。
  这场比赛打满了10回合,杨新兴在面对比自己强大的对手,是打得非常艰难,第三回合被利万击倒一次,随后杨新兴一直艰难的追赶比分,但最终以遗憾告终,裁判比分判定澳大利亚拳手利万·赛泽尔比赛胜利,获得WBA中量级亚洲金腰带。

  第三战 王志敏VS铁托,WBC轻量级亚洲金腰带卫冕战
  这场比赛,也打满了10回合,来自印度尼西亚的拳手铁托,为了这次赛事用3个月来训练,曾隔空喊话一定要把金腰带带回家,但是因为出拳速度,出拳力度等问题,被王志敏完全控制住节奏,王志敏打出了自己的风格与水准,最终裁判判定王志敏获得WBC轻量级亚洲金腰带。

  第四战 当晚的主赛乌兰·托了哈孜VS杰尔·托奎尼尔WBC世界银腰带争霸赛
  这场比赛打满了12回合相当精彩,菲律宾拳手托奎尼尔是WBC属下OPBF的三星拳王,出拳速度相当快,力量也相当足,加上又是左架,让乌兰整场都处于防御战术状态,因为乌兰很清楚,如果对攻的话,可能会被KO,非常渴望胜利的托奎尼尔整场都打的很主动,有几次连续组合拳,差点就打破了乌兰的防御,但是还好都被乌兰及时化解,最终乌兰·托了哈孜防御战术成功打得很成功,在裁判的判决下,获得了WBC世界银腰带,这一战,乌兰应该会挤进WBC世界前15名,而且获得向WBC现役112磅拳王萨雷斯优先交涉挑战权的机会。

  第五战 张志磊VS唐·海恩沃斯争夺WBO重量级东方金腰带
  二米身高的张志磊,加上200磅以上的重量级比赛是现场观众最喜欢的比赛,也是整个现场欢呼声最高的一场,开场第一回合张志磊只是试探性进攻,但十多秒后突然发动进攻,在第一回合唐·海恩沃斯就被张志磊牢牢把控,几次前手击中头部,而且眼睛出现浮肿的状况,在第二回合唐·海恩沃斯就被击倒在地,第3个回合,张志磊一击重拳把海恩沃斯打倒在拳绳上,裁判立刻终止了比赛,最终张志磊TKO获胜,获得WBO重量级东方金腰带。

  “仁为峰”2018(中国·长沙)WBC世界银腰带拳王争霸赛由北京中联天地科技有限公司协办;战略合作单位有:上海豫隆防水工程有限公司、青岛啤酒股份有限公司、湖南中烟有限责任公司、江西新百伦领跑体育用品有限公司、湖南省北斗应急安全产业股份有限公司、贵州猕翠源生态农业发展有限公司、汇景发展环球中心、台郎仁柯古窖、长沙市最强大脑教育科技有限公司、湖南省力宇燃气动力有限公司、湖南众益文化传媒股份有限公司、三菱汽车销售(中国)有限公司、长沙岳麓区英才艺术学校等;雅士亚华美达广场酒店为指定酒店。当晚比赛现场,主办单位湖南国腾体育文化产业有限公司董事长、赛事组委会秘书长吴海兰女士还分别给总冠名单位、协办单位、战略合作单位等发放了授权证书和铜牌。

  至此,“仁为峰”2018(中国·长沙)WBC世界银腰带拳王争霸赛圆满落幕。 (图文供稿:赛事组委会

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: