中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省首届“千阳农业杯”环天门山国际自行车邀请赛和第七届“美利达正新杯”天门山天路自行车挑战赛在张家界天门山景区落幕

湖南省体育局 发布时间:2018-10-15 09:45:00 【字体:
   10月13、14日,湖南省首届“千阳环湘农业杯”环天门山国际自行车邀请赛和湖南省第七届“美利达正新杯”天门山天路自行车挑战赛在张家界天门洞景区落幕,来自海内外2000多名车手参加比赛,首日赛事陈贻恩以1小时15秒的成绩获男子公路组冠军,李思、陈凯、王祥梅、陈湘源分别以1小时10分12秒、1小时1分24秒、1小时10分50秒、1小时2分41秒获得女子公路组、男子山地精英组、女子山地组、男子山地大众组冠军。第二日12公里天门山挑战赛中老将陈湘源代表环湘农业车队再次在大众组夺冠,男子山地精英组冠军由江西快客车队小将吴兴栋获得,江西巨星车队王祥梅获得女子组冠军,男子公路组冠军由来自森地客鑫元鸿车队的吴云飞以32分零3秒的成绩获得。环天门山赛事是今年首次发起的环天门山35公里一圈的自行车国际邀请赛事,该赛事同时也是第十一届环湘自行车赛全国选拔赛,获得各组别前一百名共五百名车手有资格参加第十一届环湘自行车总决赛。今年开始环湘赛即将开启和中国山地自行车公开赛携手办赛的首次年度总决赛。
  中国山地自行车公开赛是由国家体育总局自行车击剑运动管理中心批准,中国自行车运动协会主办的全国专业赛事与大众山地自行车赛事结合的群众体育赛事。该赛事旨在提升国内专业山地自行车运动水平与贯彻全民健身发展纲要,积极推进全民健身项目及山地自行车活动的发展,促进山地自行车运动社会化、职业化道路的发展。
  中国山地自行车公开赛组委会秘书长蔡裕仁表示:环湘自行车赛是中国开展最早的环省赛事,也是坚持时间最长的国内业余环赛,甚至比环青海湖还早举办一年,国家赛事之所以选择环湘赛提携,就是看中环湘赛创办人陈剑岷坚持不懈,永不言败的体育精神和赛事本身在中国业余车界的影响力,发展专业赛事的同时推广业余赛事就是推动全民体育的发展。2018年中国山地自行车公开赛年度总决赛将于11月23日到25日在浙江常山县举办。首届环天门山国际自行车邀请赛实际也是第十一届环湘自行车总决赛的国内选拔赛。
  “中国山地自行车公开赛”分为8站公开赛,5站冠军赛,1站锦标赛。比赛吸引众多国际国内知名专业车队及山地自行车爱好者参加,参赛人员将近4万人次,为中国现阶段最高级别的山地自行车赛事。比赛分为男子专业组、女子专业组、男子精英组、男子大众组、女子精英组等组别,总奖金设置达到200万元人民币。
  “中国山地车自行车公开赛”,旨在推广与促进群众性山地自行车运动的普及和提高。尤其是在青少年群体内的传播与推广,从而为专业运动队发现、培养和储备人才。进一步促进自行车运动产业市场的良性健康发展,为中国特色体育产业,体育文化的大繁荣、大发展做出应有的贡献。“中国山地自行车公开赛”围绕着“亲近自然,骑向未来”的主题, 和环湘自行车赛携手发展,“中国山地自行车公开赛”必将成为中国级别最高、规模最大、影响力最强、参与人数最多的中国山地自行车赛事。
  此次陕西环湘农业电子商务有限公司和张家界自行车运动协会合作举办的湖南省首届“千阳环湘农业杯”环天门山国际自行车邀请赛,也开启了陈剑岷艰难办赛14年的湖南环湘自行车赛事新纪元。中国自行车公开赛组委会秘书长蔡裕仁同时表示希望中国山地自行车公开赛2019年也能和环湘自行车赛一起落户张家界,为中国的群众山地自行车运动推广作出更大的贡献。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: