中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018年湘鄂赣三省“源氏杯”天岳幕阜山山地自行车登山赛落幕

湖南省体育局 发布时间:2018-10-21 09:40:00 【字体:
图为开幕式现场。
图为开幕式现场。
   为缅怀革命先烈、继承革命传统,弘扬平江革命老区精神,根据党的十九大精神要求,全面贯彻落实《国务院全民健身计划纲要》,广泛开展群众性体育活动,加快推进体育强国建设。同时,围绕推广“中国有个平江县”,建设大美平江的目标,打造平江红色旅游品牌,让更多的全国朋友走进平江,感知平江,关爱平江,支持平江。经报请省体育局批准,决定举办2018年湘鄂赣三省“源氏杯”山地自行车登山赛。10月20日,2018年湘鄂赣三省“源氏杯”天岳幕阜山山地自行车登山赛在平江县南江镇天岳幕阜山隆重举行。
图为男子精英组发枪。
  本次比赛设男子精英组、男子大师组、女子组,经过激烈角逐,胡甜甜以1小时8分8秒成绩获得男子精英组冠军,施文通以1小时8分27秒的成绩位居第二,第三名是吴兴栋成绩为1小时9分16秒。男子大师组黎海平、孙成义、唐学坤获得前三名,成绩为1小时17分42秒、1小时20分43秒、1小时20分48秒。女子组朱晓云以1小时23分38秒夺得冠军、亚军是王祥梅成绩为1小时26分44秒,李思以1小时31分36秒获得季军。
图为裁判长向选手们广播赛事安全注意事项。
图为大师组开赛。
  比赛共有来自湘鄂赣三省近500名选手参赛,幕阜山赛道全程爬坡赛道全程23公里,最大坡度达到20%,海拔最高1600多米,累计爬升1323米。主峰位于湖南平江县南江镇东面,海拔1596米,为湘、鄂、赣三省边界最高峰,森林覆盖率高达99.6%,空气清新,水质优良。幕阜山拥有极其丰富的自然风光,素来以山雄、崖险、林奇、谷幽、水秀著称。不仅如此,幕阜山的文化积淀也甚为雄厚,是中华龙脉的发祥地。独特的自然风光与人文景观,造就别具一格的幕阜骑行体验。赛事由湖南省体育局、平江县人民政府主办,平江县自行车协会,湖南力博体育文化有限公司承办。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: