中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南第六届武术大赛东安举行

湖南省体育局 发布时间:2018-12-13 09:20:00 【字体:
  湖南省第六届武术大赛暨东安县第三届武术文化旅游周12月8日在东安开幕。在为期两天的活动中,安排了湖南省第六届武术大赛、湖南省第六届武术精英大赛、拳王征战——国际拳王争霸等3项大赛,来自5个国家,以及湖南省14个市州75支代表队的1200名运动员参加角逐。
  东安人崇德尚武,全县习武人口达到总人口的70%,在湘南一带素有“打不过东安”之说。东安武术健儿20余次参加全国武术项目表演和比赛,共获一等奖26个、金牌36枚,在全省26次武术项目比赛中,获金牌368枚。
  本次比赛,将全面检验全省武术发展水平,展示新时代三湘大地体育精神风貌,带动全民武术健身运动蓬勃发展。东安县充分展示该县精湛的武术技艺、深厚的文化底蕴和旖旎的山水风光,促进文旅融合发展。 (记者 严万达 通讯员 陈政忠 刘联波)
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: