中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

长沙农商银行助力2018红色半程马拉松

湖南省体育局 发布时间:2018-12-26 15:55:00 【字体:
参赛选手通过橘子洲头毛主席雕像。
  2018年12月26日上午9:09, 长沙农商银行·2018红色半程马拉松赛在橘子洲高喷广场顺利开跑。
  此次赛事由长沙市直属机关工作委员会、长沙市体育局、长沙市岳麓区人民政府、长沙市岳麓山风景名胜区管理局主办,橘子洲景区管理处、湖南新动体育文化发展有限公司承办,由北京来跑吧体育文化发展有限公司运营。
参赛选手通过橘子洲头毛主席雕像。
  12月26日正值毛泽东同志诞辰125周年,2018年又是改革开放的40年,今天我们相聚于此,举行红色半程马拉松赛,将一起感悟穿越时空的情感共鸣。
  此次赛事主题为跑进新时代,通过赛事展示红色长沙的城市精神,展现橘子洲“活力之洲”的发展特色,积极响应党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神,贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,紧紧围绕推进健康中国建设的新目标,全面展示湖南省、长沙市经济社会发展成果。
参赛选手在橘子洲景区比赛。
  9:09发令枪响,5000余名跑者身着红色参赛服同时起跑,用马拉松的意志抒写峥嵘,用激情与速度展示着改革开放40周年来中国人的精气神与活力。
  本次比赛分为半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里),赛事起点设在橘子洲高喷广场。全场比赛男子组最好的成绩是来自湖南的雷国军,他以1小时13分32秒的净成绩夺冠。女子组选手甄燕南则以1小时25分17秒的成绩摘得女子组桂冠。男子组亚军季军获得者分别是向清、陈定心,女子组亚军、季军分别是杨冰洋、黄菲。
参赛选手在橘子洲景区比赛。
  长沙农商银行·2018红色半程马拉松赛,以跑步这种特殊的形式缅怀先烈,追忆红色岁月,给马拉松赛事注入新内涵,也为长沙橘子洲头增添了时尚元素,实现红色文化与体育运动相融共进。青山绿水间,马拉松爱好者们用奔跑点燃梦想,诠释革命者勇往直前的精神,奋发进取,共筑中国梦!  (本文摄影:叶旋、谢长贵。)
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: