中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2019,足篮狂欢

湖南省体育局 发布时间:2019-01-03 15:45:00 【字体:
  2019年不是体坛大年,但各类单项的顶级赛事密集举行,尤以篮球和足球项目赛事最多、关注度最高,而且都将有中国队的身影。
  男足亚洲杯  比赛时间:1月5日至2月1日
  国足目标闯入4强
  2019年世界体坛,由男足亚洲杯拉开序幕。2019年阿联酋亚洲杯是第17届亚洲杯足球赛,将于2019年1月5日至2月1日举行。
  本届亚洲杯,中国男子国家足球队是二档球队,被分入C组,同组的对手有韩国、吉尔吉斯斯坦和菲律宾队。在不能参加世界杯的背景下,亚洲杯是国足少有的能参加的大赛,重要性不言而喻。据了解,本届亚洲杯,国足制定了冲击4强的目标。在亚洲四强澳大利亚、日本、韩国、伊朗都十分强势的局面下,国足的这个目标充满挑战。
  2018年,国足的表现有些糟糕,2019年伊始,亚洲杯既是挑战也是成长和证明的赛场。此外,国足主帅里皮目前已通过意大利媒体表示,亚洲杯后将卸任国足帅位,本届亚洲杯或将是他的告别演出。
  女足世界杯  比赛时间:6月7日至7月7日
  铿锵玫瑰绽放欧洲
  2019年女足世界杯将于6月7日至7月7日在法国举行,铿锵玫瑰中国女足蓄势待发,但小组形势比较严峻,需要破釜沉舟。
  本届世界杯有24支球队参与,经抽签,中国女足与德国队、西班牙队以及南非队位列B组。由于德国和西班牙队的实力都非常强大,中国女足唯一有把握战胜的是南非队。根据规则,只有6个小组的前两名和成绩最好的4个小组第三名晋级16强,因此中国女足的压力还是非常大的。
  去年,中国女足队员王霜加盟巴黎圣日耳曼队,表现亮眼,她也获得了2018年度的亚洲足球小姐称号,她在世界杯上的表现是球迷关注的焦点。
  三人篮球亚洲杯  比赛时间:5月
  三湘再掀篮球热潮
  对湖南的篮球迷来说,2019年将是个幸福的开始。三人篮球亚洲杯将从2019年至2021年在长沙连办三届,2019年的比赛将于5月开赛。
  比赛由国际篮联和中国篮协共同主办,湖南体育产业集团有限公司负责赛事运营及执行。2019年的这一届有男、女各12支国家队约百名运动员参赛。
  三人篮球亚洲杯是继2015年亚洲男篮锦标赛后,在我省举办的又一次国际篮球赛事。2015年,中国男篮在长沙重回亚洲篮球之巅,给湖南篮球迷带来了美好的享受。三人篮球亚洲杯连续在长沙举行,湖南篮球迷又收到一份篮球“大餐”。
  去年的亚运会三人篮球首秀上,中国三人篮球男、女队双双夺冠。本届亚洲杯,中国三人篮球的国手期待在长沙福地延续辉煌。
  男篮世界杯  比赛时间:8月31日至9月15日
  中国男篮期待闪耀
  省内有三人篮球亚洲杯,国内则是更受瞩目的男篮世界杯。
  2019年国际篮联篮球世界杯将于2019年8月31日至9月15日在中国的北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞八座城市举行,有包括东道主中国队在内的32支球队参加。
  本届世界杯是姚明成为中国篮协主席后,中国男篮出征的首个国际大赛。姚明“主政”中国篮协后,中国男篮国家队发生了显著的变化,红蓝两队的模式,培养了新人,积累了经验,目前全新的中国男篮已经合并,只待“亮剑”世界杯。
  2018年亚运会上,中国篮球包揽了篮球项目的4枚金牌,是表现最好的项目,在男篮世界杯的舞台上,主场作战的中国男篮期待创造超越北京奥运会的瞩目成绩。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: