中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

国际篮联三人篮球亚洲杯落地湖南 5月长沙举办首届赛事

湖南省体育局 发布时间:2019-01-07 16:41:00 【字体:

  据悉,由国际篮球联合会和中国篮协共同主办的国际篮联三人篮球亚洲杯将于2019年正式落地湖南。比赛每年一届,连续3年,这项赛事都将锁定长沙。首届比赛将于2019年5月在长沙举行,届时将迎来亚洲、大洋洲排名靠前的男女子各12支国家队进行激烈角逐,约百名来自亚洲各国的运动员同场竞技,相信激烈的攻防战会给观众带来不一样的欣赏体验。
  此次赛事经国际篮联、中国篮球协会共同授权,湖南体育产业集团有限公司负责赛事运营及具体执行。三人篮球起源于街头,在多年的演变和发展之后成为了区别于街头篮球的正式比赛项目,经过国际篮联及世界各国篮球协会近年不断努力推动,2017年6月份国际奥组委执委会宣布三人篮球正式成为奥运会项目,将在2020年东京奥运亮相,并产生两面金牌。亚洲杯赛事是由国家体育总局认定的国际A类赛事,为亚洲地区水平及规格最高、由国家代表队为参赛单位的官方比赛。

  目前,赛事招商合作正在全国火热招募中,赛事预热活动也从去年年底拉开帷幕,势必让球迷朋友在赛场内外充分感受到三人篮球运动的魅力。其中,从2018年12月至2019年5月,将面向全国3-18岁青少年公开招募球童,参赛者可通过运动猿APP微信公众号填写报名信息,并通过网络评选-复赛-决赛重重关卡和比拼。孩子们将担任球童携球员出场象征世界和平及公正;作为小记者对赛事进行跟踪报道和现场采访;化身小舞者为亚洲杯载歌载舞助威。活动将对入选球童进行一系列的综合素质培养,通过体育+多元化的课程形式让孩子在实践中找到自信和勇气,在团队中找到责任感,结合三人篮球亚洲杯,为中国观众打造多方位、多元素的顶级篮球盛宴。
  球童报名地址:http://wechat.ydy121.com/basketball/

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: