中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2019年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)4月20日浏阳河上演

湖南省体育局 发布时间:2019-04-11 15:00:00 【字体:

(图为4月11日新闻发布会现场。)

  4月11日上午,2019年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)赛事新闻发布会在长沙召开,湖南省体育局副局长苏健全出席会议并发布赛事相关情况。大赛将于4月20日至21日在浏阳河芙蓉区段东屯渡水域挥桨,届时将有来自全国各地的50支队伍1130人角逐160万大奖,为观众奉上一场水上盛宴。

(图为发布会现场。)

  中华龙舟大赛是我国级别最高、水平最高、奖金总额最高、规模最大的群众性龙舟赛事。今年是连续第三年在长沙芙蓉区举办,长沙·芙蓉站也是中华龙舟大赛办赛以来的第50站,意义重大,影响深远。

(图为出席发布会的领导。)

  2019年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、湖南省体育局、长沙市人民政府主办,中视体育娱乐有限公司、湖南省龙舟协会、长沙市体育局、长沙市芙蓉区人民政府、湖南大众体育文化发展有限公司共同承办,并得到中华全国体育基金会的大力支持。

(图为组委会向赛事志愿者支持单位授牌仪式。)

  据介绍,本次赛事分有职业男子组、职业女子组、精英公开组、青少年男子组、青少年女子组5大组别,竞赛包括了100米、200米、500米、1000米等不同项目。届时将有来自全国各地的50支队伍参赛,参赛人员达到1130人。其中今年长沙芙蓉站的赛事共有7支湖南省的队伍参赛,分别是参加职业男子组的长沙芙蓉龙舟队、怀化龙协月城队、永州男儿王队和参加精英公开组的东岸街道东屯队、衡阳师范学院队、湖南湘乡飞龙队和参加青少年男子组的湖南文理学院队,湖南运动健儿们将组成赛场上的一道亮眼风景线。

(图为省体育局副局长苏健全向志愿者授旗。)

  出席发布会的还有湖南体育职业学院院长谭焱良、省体育局群体处处长傅黎明、市体育局党委委员、工会主席钟国林、芙蓉区人民政府副区长梁汝岚及赛事组委会相关单位等领导及嘉宾。新闻发布会由省人民政府新闻办新闻发布处处长姚伟红主持。

(图为赛事志愿者支持单位授旗仪式。)

  会上,长沙市体育局、芙蓉区人民政府、芙蓉区赞助企业代表就长沙市龙舟运动发展规划、本次赛事的相关筹备情况以及芙蓉区营商环境对企业发展的扶持等相关情况回答了记者提问。

(图为组委会向赞助企业单位授牌。)

  省体育局副局长苏健全、芙蓉区人民政府副区长梁汝岚向赛事志愿者支持单位湖南省体育职业学院和中建三局集团有限公司中南分公司授旗、授牌。

(图为组委会向赞助企业单位授牌。)

  本次赛事按照“政府主导、市场运作”的原则,得到了五矿地产华中区域公司、交通银行湖南省分行、长沙豆芽文化科技有限公司、运动保湖南省运营中心、宝矿力水特、神州数码集团信息科技有限公司、常宁市谷佳茶业开发有限责任公司等企业的鼎力支持,组委会分别向赞助企业代表颁发荣誉牌匾。

(图为与会领导及嘉宾会后合影留念。)

  2019年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)是一次非常重要体育盛会,在各级各家媒体的支持下,在组委会的精心筹备下,2019年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)一定会按照“安全、有序、隆重、节俭、圆满”的原则,取得佳绩,圆满成功。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: