中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2019环中国国际公路自车赛(湖南赛段)组委会抵达南县考察线路

湖南省体育局 发布时间:2019-04-12 10:22:00 【字体:

  4月10日,湖南省体育发展基金会理事长谭鸥、省体育局群体处副处长何创福、市文旅广体局副局长彭剑、湖南大众体育文化发展有限公司总经理周晓丽、中奥体育竞赛负责人徐添硕一行抵达南县,进行2019年环中国国际公路自行车赛(湖南赛段)赛事推荐与线路考察。南县县委常委、宣传部部长王锡良及南县文旅广体局相关负责人参与考察并召开座谈会。
  经过初步的路线考察后,考察团一行表示,风光旖旎的沱江西线,风景如画的南茅运河生态走廊非常适合开展自行车赛。南县是全国体育先进县,且连续三届成功举办环洞庭湖国际新能源汽车拉力赛,对举办大型赛事活动有着丰富的经验,对在南县举办此次赛事活动充满信心。

  南县文化旅游广电体育局局长刘群英(中)向省体育发展基金会理事长谭鸥(左)、公司总经理周晓丽(右)介绍赛道环境

  座谈会上,王锡良表示,南县将会继续对线路进行优化,并积极与组委会沟通协调,争取优化出一条竞赛与宣传双赢的最佳线路。南县站赛事组委会将会格外重视安全,特别是酒店安全,食品安全,赛道安全,用心承办,充分展示南县的秀美景色和风土人情,促进体育和旅游的融合发展。
  据悉,环中国国际公路自行车赛是由国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办,中奥体育产业有限公司承办的一项代表国家品牌的高水平国际赛事,被誉为中国四大品牌赛事之一以及“群众性体育健身活动”示范项目。2019年环中国国际公路自行车赛将于9月中旬正式开赛,届时将为大家完美展示一场破风的“速度与激情”,敬请期待。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: