中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

中国男篮集训队20人名单出炉 易建联领衔,NCAA小将入选

湖南省体育局 发布时间:2019-05-07 09:16:00 【字体:

  随着CBA总决赛落幕,中国篮协今天公布最新一期男篮国家队20人集训名单。易建联领衔,近一两年效力NBA的周琦和丁彦雨航在列,效力于NCAA杜兰大学的20岁小将张镇麟也出现在名单中。
  CBA的广东与辽宁队是这份名单的“大户”,分别有4人和3人入选,福建、新疆、广厦与北京队各有两人入围。意外的是,在NCAA打球的张镇麟首次入选。中国男篮主教练李楠表示:“张镇麟最近几年在美国读书,去年在NCAA比赛中表现可圈可点,应该说是一个很有潜力的球员。这次也是想更全面地了解这位小将的能力和特点。”最终的国家队名单只能有12人,因此这份名单还要淘汰8人。
  2019年男篮世界杯将于8月31日至9月15日在中国举行,中国男篮还有不到4个月的备战时间。据中国篮协介绍,中国男篮接下来除了在国内进行一系列热身赛外,还将赴乌克兰和美国拉斯维加斯拉练。本届世界杯,中国男篮的目标是小组出线并获得明年东京奥运会的参赛资格。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: