中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

花样游泳世界系列赛中国站落幕 中国队斩获2金1铜

湖南省体育局 发布时间:2019-05-08 10:04:00 【字体:

  经过3天的激烈角逐,2019年国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)暨全国花样游泳冠军赛5月6日在北京英东游泳馆落下帷幕,10个项目金牌各归其主,中国队斩获2金1铜。

  此役中国队参加了集体项目、自由组合和混双项目的比赛,这是国家队全新阵容本年度的首次公开亮相。在首日比赛中,中国队以全新作品《追梦》获得93.0837分斩获集体技术自选比赛冠军,赢得开门红。随后又在集体自由组合比赛中,沿用2017年世锦赛的金牌节目《怒海争锋》,以94.9000分再夺一金。男选手石浩玙与两位混双搭档带来了两套全新的作品。他先是与搭档张雅怡以一套名为《龙》的节目获得83.6862分,摘得混合双人技术自选的季军,随后又与程文涛搭档以一套主题为《化蝶》的节目获得85.7000分,位列混双自由自选的第4名。

  加拿大选手杰奎琳将单人技术自选、单人自由自选冠军收入囊中。此外,她还与队友配合摘得双人技术自选和双人自由自选金牌。世锦赛冠军俄罗斯组合摘得混双技术自选和自由自选金牌。集体自由自选金牌被加拿大队摘得。托举自选冠军也被加拿大队夺走。

  此次中国站比赛的同时还进行了全国花样游泳冠军赛。上海选手张海亚摘得单人技术自选、单人自由自选冠军,并与队友李岫宸搭档将双人技术自选金牌收入囊中。蒋文文/蒋婷婷组合代表四川队摘得双人自由自选金牌。湖南组合樊家懿/刘中培获得混双技术自选冠军,混双自由自选冠军为湖南组合蒋嘉伟/邹文倩。京苏鄂联队赢得集体技术自选、集体自由自选和自由组合三枚金牌。托举比赛冠军为天津队。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: