中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2019湘江马拉松赛·湘潭鸣枪起跑

湖南省体育局 发布时间:2019-05-11 17:52:00 【字体:
  5月11日上午8:00,2019湘江马拉松赛·湘潭站在湘潭体育中心鸣枪起跑。本次比赛设男子组、女子组两个组别,从湘潭体育中心北门出发,经过三角坪西路、滨江中路、东湖路,最终回到湘潭体育中心北门,路线全长约10公里,共3000名选手参与到本次比赛。
参赛选手起点准备。
  2019湘江马拉松赛湘潭站由湘潭市人民政府主办,湘潭市文旅广体局承办,湖南博森体育管理有限公司运营,市委政法委、市公安局、市卫健委、市城管执法局、市应急管理局、湘潭日报社、市广播电视台、岳塘区人民政府、湖南工程学院、湘潭医卫职业技术学院、国电湘潭公司、市全民健身服务中心协办。
领导嘉宾为比赛发枪。
  湘潭市政协副主席周佩珞,湘潭市委宣传部常务副部长文孝男,湘潭市文旅广体局党委书记、局长张湘汉,湘潭市文旅广体局党委委员、副局长李中华,北京红牛饮料销售有限公司湖南分公司湘潭城市经理孟伟,湖南博森体育管理有限公司总经理蒋伟出席启动仪式并为比赛鸣枪。
男子组冠军刘健一。
女子组冠军杨冰洋。
  2019湘江马拉松赛以“敢为人先·与湘江奔跑”为主题,通过传递马拉松精神、彰显敢为人先与湘江奔跑的湖湘精神,将充满青春活力的跑步运动与健康出行、绿色出行等理念有机结合,为热情参与的跑友们呈现一场跑步盛宴。同时全力推进全民健身运动发展,不断完善全民健身公共服务体系建设,积极开展全民健身活动,发展健身爱好者,增加体育运动人口,号召广大人民群众积极投身于户外健身活动中去。
男子组颁奖现场。
女子组颁奖现场。
  经过激烈的竞争,最终,刘健一以00:33:28.663的成绩获得了2019湘江马拉松赛·湘潭站男子组冠军。杨冰洋以00:37:09.072取得2019湘江马拉松赛·湘潭站女子组冠军。据悉,湘潭站为该赛事的第三站,衡阳站将于5月25日举行。
 
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: