中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南再迎重量级高尔夫国家赛事 中巡赛9月5日常德开杆

湖南省体育局 发布时间:2019-09-03 16:21:00 【字体:

  9月5-8日,总奖金70万人民币的中国男子职业高尔夫球巡回赛-湖南桃花源公开赛将在常德桃花源高尔夫球会上演。这是继2017年之后,中巡赛再次落地常德。这也是湖南地区举办过的最高级别高尔夫球赛事,冠军将独获12万6千元的冠军奖金,以及6个世界积分。据悉,世界积分是奥运会准入资格的唯一标准,也因此,本次赛事吸引了来自9个国家与地区的116名中外选手前来应战。其中包括澳洲三冠王马威利克安特克利夫以及湖南本土的强大军团参与角逐。

  9月3日上午,湖南省高尔夫球协会主席罗劲军,常德市文旅广体局党组成员、副局长薛永春,湖南桃花源国际高尔夫俱乐部有限公司总经理李安华,中国巡回赛首席执行官严军,中国巡回赛双冠王、常德本土选手张蕙麟以及湖南省队队员陈顾新等嘉宾与球员出席了赛前的新闻发布会。

  这是中巡赛第二次来到桃花源球会,2017年,经过四天两轮的苦战,美国球员育群连(Benjamin LEIN)笑到了最后。此次赛事不少中国前十的选手来战,力争在天时地利人和的条件下将冠军奖杯留在本土。张蕙麟作为湖南本土的球手,曾在中国巡回赛的赛场上赢得两个冠军,目前高居中国男子职业第六。在上周刚刚结束的杭州国际高尔夫锦标赛中,张蕙麟收获个人第四与团队亚军的好成绩,本周带着好状态回到故乡的他,将是夺冠的热门人选,张蕙麟自己也在发布会上表示,“如果能在家门口捧得自己第三个职业冠军,将是一个非常美好的经历。”

  而另一位湖南省队的队员陈顾新年仅16岁,不过却是职业赛场的常客,并屡获佳绩。2019赛季陈顾新共参加中巡6场赛事,其中四场位居前二十,并包括一个季军。在经过赛场的试场后,陈顾新表示本周的难度在长草区域,“球道比较窄,球很容易落到长草上,这个长草的草种以及高度,会对下一杆产生很大的影响。”不过这位小将也对本周的赛事信心满满,“期待自己本周能有个好的表现。”

  在发布会上,湖南省高尔夫球协会主席罗劲军对中巡赛的到来表示欢迎,并对桃花源球会的赛前筹备表示肯定和感谢;常德市文旅广体局党组成员、副局长薛永春为大家带来了非常丰富的常德全景。据介绍,这是10年来同一时期常德桃花源球场状态最好的一次,湖南桃花源国际高尔夫俱乐部有限公司总经理李安华在会上介绍了球会的筹备过程;中巡赛首席执行官严军则分享了中巡赛落地湘北背后的故事。

  本次赛事将于9月5日正式打响,为4轮72洞比杆赛,赛事得到了中国高尔夫球协会、湖南省高尔夫球协会、常德市文旅广体局以及桃花源国际高尔夫球会的大力支持。湘北“战火”将燃,敬请期待。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: