中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全运会三人篮球赛落幕 湖南女子青年组摘铜

湖南省体育局 发布时间:2017-08-27 12:32:00 【字体:
  8月25日,第十三届全运会三人篮球比赛在北京通州动客空间运河体育中心落幕。包括男子青年组、男子公开组、女子青年组和女子公开组在内的四枚金牌全部诞生。我省首次参加全运会三人篮球项目即有斩获。
  在女子青年组铜牌赛中,湖南队以17比10的绝对优势战胜湖北队,取得本次三人篮球比赛女子青年组的铜牌。金牌被陕西西安市体一队夺得,四川队摘得银牌。
  女子公开组的冠军由山东魏桥创业集团队获得;男子青年组,广东东莞麻涌队夺得金牌;男子公开组金牌被福建制霸星球队摘得。
  今年6月9日,三人篮球项目正式列入2020年东京奥运会,天津全运会也在7月5日火速增设该项目,设男子青年组、男子公开组、女子青年组、女子公开组四个组别。
  湖南省体育局7月16日开始选拔参赛队伍,经过大区预赛,湖南青年男队、湖南青年女队以及男子公开组的湖南水利设计院,女子公开组的中南大学四支队伍进入全运会三人篮球赛总决赛,这也是湖南篮球队首次进入全运会决赛圈比赛。总决赛中,湖南青年男队、湖南水利设计院和中南大学队先后出局,以雅礼中学女篮为班底的湖南青年女篮发挥出色,最终获得一枚宝贵的铜牌。
  省体育局副局长、省篮球协会主席杨再辉表示:“我省三人篮球队表现不错,说明我省篮球群众基础雄厚,未来我省篮球发展潜力很大。”
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: