中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

羽毛球世锦赛中国队女双14连冠 湖南选手贾一凡搭档陈清晨捧杯

湖南省体育局 发布时间:2017-08-29 12:17:00 【字体:

  8月27日,在2017世界羽毛球锦标赛女双决赛中,湖南选手贾一凡与搭档陈清晨以2比1战胜日本组合福岛由纪/广田彩花,夺得冠军,帮助中国队在这一项目上成就世锦赛14连冠。
  此前一天淘汰里约奥运会冠军松友美佐纪/高桥礼华,给同为20岁的陈清晨和贾一凡注入了强大信心。决赛对阵福岛由纪/广田彩花,陈清晨和贾一凡首局从1平开始就与对手陷入缠斗,两对组合多次战平。18平过后,中国队组合连取3分赢下本局。之后,日本组合以21:17扳平局分。
  决胜局,陈清晨用一个网前小球锁定世界冠军,兴奋的她躺在了赛场上。从1997年以来,中国队在世锦赛女双项目中实现14连冠。
  贾一凡表示,自己在参加比赛前看了一些报道,知道女双是中国队在世锦赛上拿冠军最多的一个项目,这让她感受到了很大压力。
  “下了领奖台,一切从零开始。”贾一凡说,“世界冠军只是一个头衔,我还有很多技不如人的地方。这是我迈向成功的第一步,我会更加努力地去训练。”
  另外,中国选手刘成/张楠获得男双冠军。林丹在男单决赛中0比2不敌丹麦选手安赛龙。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: