中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

遗憾!两届奥运冠军、我省名将龙清泉因伤不能参加本届全运会

湖南省体育局 发布时间:2017-09-02 02:15:00 【字体:
  9月1日,记者从天津全运会湖南代表团获悉,北京奥运会和里约奥运会两届冠军、举重名将龙清泉,因左手腕掌关节急性损伤将不能参加本届全运会举重男子56公斤级的比赛。
  据了解,里约归来后龙清泉休息了较长一段时间,经过艰苦的冬训,他在今年四月份再次入选国家队,并跟随国家队教练于杰,在北京进行训练。
  1日中午,湖南省体育局竞技处处长龚旭红来到天津全运会媒体村接受湖南媒体记者采访时介绍,龙清泉因伤将不能参赛。
  据悉,龙清泉是在今年7月份进行训练时不慎受伤。尽管一个多月来龙清泉一直在恢复训练,但直到8月31日晚,队医报告龙清泉的伤情依然很严重,如果强行参赛将有可能致残。
  龚旭红介绍,1日之前龙清泉还在为比赛控制体重,本人参赛热情很高,今早体重也只超1.7公斤,但是在训练时龙清泉还是感到手腕疼痛难忍。经队医建议,湖南代表团团部在经过与龙清泉本人、教练及国家体育总局医疗专家紧急沟通、磋商后,决定不让他参加在9月2日举行的男子举重56公斤级比赛。
  龙清泉2008年夺得北京奥运会男子举重56公斤级金牌后,26岁的他在2016年里约奥运会上又以抓举137公斤、挺举170公斤、总成绩307公斤创造世界纪录。
  另据介绍,虽然龙清泉不会参加9月2日下午进行的男子举重56公斤级比赛,但他届时会前往全运会举重赛场,现场为自己的队友、62公斤级运动员谌利军加油助威。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: