中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

龙清泉养伤坚持,期待东京奥运会再为国争光

湖南省体育局 发布时间:2017-09-03 01:20:00 【字体:

  9月2日晚,奥运冠军、湖南举重运动员龙清泉来到全运会男子举重62公斤级比赛现场为队友谌立军加油。在队友比赛之前,小龙接受记者采访时表示。“不能参加比赛有点遗憾,毕竟全运会四年才一次,但2012年伦敦奥运会落选我都经历过了,所以我告诉自己要把心态调整好,”

(图为奥运冠军龙清泉在观看62KG级比赛前接受媒体记者采访。)

  经过了一天的时间,龙清泉的情绪好了不少,在接受记者采访时已经能微笑面对,“现在最重要的就是把伤养好,然后再考虑后面的比赛,如果可以的话,我肯定会坚持到东京奥运会!”1日中午,全运会湖南代表团对外宣布,两届奥运会冠军、两届全运会冠军龙清泉因手腕伤势不能参加举重男子56公斤级的比赛。谈及自己的伤势导致不能参赛,龙清泉表示自己也很揪心:“说实话我自己并不愿意放弃,因为全运会四年才有一届,准备了那么久不能参赛,心里挺不是滋味。”
  据龙清泉介绍,他伤的地方在左手腕掌骨,对训练的支撑有影响,“医疗组为我这个手花了不少心思,我也没有放弃备战,赛前两天还在训练、降体重。但最后队医还是建议我不要参赛,一是为了我以后的职业生涯,二也是为了我的身体健康。”
  至于全运会之后的打算,龙清泉表示会先休息养伤,然后再做打算。对于东京奥运会,龙清泉也有自己的想法,那个时候,他将是年近30岁的老将,他说:“我自己还是很有信心在东京奥运会上为国争光的,当然也要看身体的状态,举重运动员的职业生涯不是很长,30岁了就很难坚持,但我希望自己能像张国政一样,30岁了还能拿奥运冠军。”

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: