中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“长沙满哥”邓愈鑫26分征服北京奥体中心 湖南金健米业男篮喜获两连胜

湖南省体育局 发布时间:2018-06-14 15:48:00 【字体:

(图为比赛结束,双方最终比分。 郑齐摄)

  2018年6月13日,湖南金健米业男篮打响了本赛季NBL联赛客场征战的第一战,球队来到首都北京迎战实力强劲的北京国安雄鹿队,北京国安雄鹿队本赛季保留了上赛季的绝大部分球员,队内只有张俊雄曾经出现在北京首钢的一线队报名中,但并未有过CBA出场纪录。此外全队再无人打过CBA,是整个NBL15支球队中,为数不多没有在CBA出场过的球员的球队。值得一提的是,北京队阵中拥有着为湖南金健米业效力两年的老熟人——“猴哥”王启鹏。

  金健米业男篮上一场比赛手握23分领先优势险些被翻盘,赛后球队召开了队员总结会议,由于会议内容并未公开,所以本场比赛黄文龙指导的变阵显得更加神秘起来。

  比赛开始后,湖南金健米业更早的进入状态,通过巴里的外线投篮和霍利菲尔德的内线强攻,迅速将比分拉开到10分。国安雄鹿队外援哈里斯不断命中三分才在首节结束时将比分差距缩小至2分,25-27落后。第二节,国安雄鹿队哈里斯和李梓铭不断命中三分,成功帮助北京队逆转了比分,随后金健米业队连续进攻不中,同时防守端受到犯规困扰,北京队逐渐占据了场上的主动,半场结束时以55-48领先湖南金健米业。

(图为金健米业队球员带球突破。 图片来源:全体育传媒)

  第三节,国安雄鹿一度64-54领先10分,湖南队冯祺突然爆发,里突外投连拿10分将比分扳平,正式宣告了金健米业反击的开始。随后双方交替领先,邓愈鑫此时接管了比赛,全场比赛拿下全队最高的26分,其中三分线外手感发烫8投4中,本节比赛独得15分,帮助金健米业在第三节结束时85-81领先国安雄鹿。末节比赛,根据今年NBL联赛的新规则只能上单外援,国安雄鹿无法限制湖南内线霍利菲尔德,冯祺的突破和张伟的外线更是让国安雄鹿顾此失彼。最终湖南金健米业客场110-101收获两连胜。

  根据球队的赛程安排,6月14日将启程奔赴广西玉林迎来本赛季目前为止最大的考验,球队将在15日晚面对实力增强不少的广西威壮男篮,金健米业会迸发出怎样的能量,让我们拭目以待!

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: