中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

第十八届亚运会中国体育代表团在京成立 24名湘籍运动员为国征战

湖南省体育局 发布时间:2018-08-07 09:32:00 【字体:

  第十八届亚运会将于8月18日在印尼雅加达开幕。8月6日,征战本届亚运会的中国体育代表团在京正式成立。845名中国健儿将参加雅加达亚运会,其中,湖南有24名运动员顺利入选。

  据悉,第十八届亚运会中国体育代表团总人数为1273人,其中团部人员35人,运动员845人,运动队工作人员393人。

  本届亚运会共设40个大项465个小项(其中32个奥运大项330个小项),845名运动员报名参加38个大项376个小项的比赛(其中31个奥运大项296个小项)。他们来自全国32个省区市,有来自15个少数民族59名少数民族运动员。运动员平均年龄为24.4岁,其中年龄最大的是桥牌运动员朱爱萍(61岁),年龄最小的是游泳运动员王一淳(13岁)。值得一提的是,参赛运动员中只有214人参加过奥运会或者亚运会,有631人未参加过综合性国际大赛,新人占74.6%,不失为一大亮点。另外,本届亚运会中国代表团中,自行车、跆拳道、蹦床、游泳、跳水、排球、羽毛球7个项目共有19名奥运会冠军。

  我省将有包括黄瑰芬、周倩、周玉、张亮等共计24名“老将新兵”入选中国代表团,他们将参加12个大项、26个小项的比赛。

  此外,中国体育代表团各参赛队393名工作人员中,有教练员233人,领队、科研、医生、翻译等共160人。在教练员中共有来自美国、法国、德国等15个国家的38名外籍教练,涉及田径、水球等22个项目。其中有三名湘籍教练入选,分别是龚大立(水球)、贺向阳(羽毛球)、赵文进(跳水)。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: