中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

雅加达亚运会女子皮艇项目 我省选手周玉一日获两金

湖南省体育局 发布时间:2018-09-01 00:00:00 【字体:

图为湖南选手周玉(左)与队友李悦获得女子双人皮艇500米冠军。

  北京时间9月1日,2018年雅加达亚运会皮划艇静水比赛在印度尼西亚巨港体育中心展开第四日争夺。在上午进行的女双皮艇500米决赛中,湖南选手周玉与贵州选手李悦搭档摘得金牌!两人的最终成绩是1分45秒266,领先亚军乌兹别克选手舒比娜/博尔佐娃3秒左右,日本选手小野勇香/多多良英香获得铜牌。周玉的此次夺冠,也是湖南运动员在本次雅加达正式项目中的第14枚金牌。

图为周玉领衔的中国队(前)在女子四人皮艇500米决赛中准备最后的冲刺。

  随后,在中午进行的女子四人皮艇500米决赛中,湖南选手周玉与队友马青、杨佳丽和黄杰仪组成的中国队以1分33秒896再夺一枚金牌,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦队分获银牌和铜牌。

(图为女子四人皮艇500米颁奖仪式。)

  这是周玉今天获得的第二枚亚运金牌,同时也是湖南选手的第15枚亚运金牌。至此,湖南选手在本届亚运会上已经夺取了16枚金牌(含娄底选手刘世宇在表演项目中夺取的电子竞技英雄联盟金牌)。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: