中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南金健米业总比分3比1击败安徽文一 晋级2018赛季NBL总决赛

湖南省体育局 发布时间:2018-09-18 10:17:00 【字体:

  9月16日晚,2018赛季全国男子篮球联赛(NBL)季后赛半决赛第4场较量展开,湖南金健米业男篮在主场以105比97击败上赛季的联赛亚军安徽文一队,大比分3比1晋级总决赛。

  本场比赛,金健米业男篮的大外援霍利菲尔德未能出战,球队内线实力打了折扣。前两节两队交替领先,第三节金健米业男篮火力全开拿下33分,一举反超 比分,第四节又用高强度的防守抵抗住对手的反扑,最终以8分的优势取胜。比赛中,金健米业男篮还是坚持防守第一的强硬作风,温圣杰、何俊坚两位本土内线发挥出色,弥补了霍利菲尔德缺席的影响。

  另一场半决赛中,陕西信达队击败了广西威壮队,同样以3比1的大比分晋级总决赛。NBL总决赛为7场4胜制,金健米业男篮将于9月21日与陕西信达队展开第一场的对决,9月28日将回到宁乡,进行首个主场比赛。2017赛季季后赛半决赛,金健米业男篮以0比3不敌陕西信达队。

  今年是金健米业男篮建队第3年,第一年球队位列常规赛第10名,第二年打到季后赛半决赛,今年再进一步,闯入了总决赛。金健米业男篮建队时的目标是3到5年进入CBA。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: