中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

永州名将黄媛媛称霸全国跤场

湖南省体育局 发布时间:2018-12-28 11:36:00 【字体:

  12月25日,在河北省迁安市唐山九江体育中心举行的2018年全国三跤总决赛上,永州市运动员黄媛媛一路过关斩将,勇夺女子自由式摔跤76公斤冠军。此前,在9月20日斯洛伐克举行的世界女子摔跤青年锦标赛中力克群雄,收获个人首个世界赛冠军。
  来自永州市冷水滩区的黄媛媛出生于1998年,2008年进入永州市体育学校开始女子柔道训练,她训练刻苦、敢打敢拼,在短短时间里成了队里的主力,成为重点培养对象。2013年调入湖南省女子摔跤队。2017参加全国“三跤”(古典跤、女跤、自由跤)总决赛,黄媛媛取得了该级别亚军。黄媛媛是永州市近年培养输送的优秀女子摔跤运动员,也是湖南省的未来之星。
  据了解,此次比赛由国家体育总局举摔柔运动管理中心、中国摔跤协会主办,共有来自全国30支代表队212名运动员参赛,获得2018年三跤锦标赛和冠军赛前8名的运动员可参赛。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: