中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018-2019赛季羽超联赛落幕 湖南华莱队获季军

湖南省体育局 发布时间:2019-01-21 10:22:00 【字体:

  1月19日,2018-2019赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛总决赛在陕西宝鸡落下帷幕。湖南华莱队在季军战中以3比2险胜厦门特房队,获得本赛季的第三名。决赛浙江迎战青岛。郑思维男双拿分黄雅琼女双获胜,决胜场两人搭档混双锁定胜局,浙江总比分3-2力克青岛夺冠。
  本赛季羽超联赛于2018年12月4日打响,总共8支队伍经过14轮双循环混合团体比赛的角逐,于2019年1月10日结束常规赛,前四名厦门特房(卫冕冠军)、湖南华莱、青岛仁洲、浙江能源队进入半决赛。
  在18日的半决赛中,常规赛前两名厦门特房和湖南华莱分别不敌浙江能源和青岛仁洲,遗憾失去了争夺冠军的资格。
  在19日的季军争夺战中,湖南华莱对阵厦门特房,比赛格外激烈。女双比赛率先进行,前世锦赛冠军贾一凡/陈清晨,在6-15先输一局后,以15-7和11-10连扳两局,逆转击败李茵晖/杜玥,为湖南先取一分。第二场女单,魏雅欣面对李雪芮,直落两局以两个15-8取得完胜,湖南总比分2-0领先。
  第三场混双,欧烜屹/杜玥以10-15、18-16和11-7逆转战胜何济霆/魏雅欣,厦门追上一分。第四场男单,乔斌以15-12和15-7拿下庞钰才,厦门将总比分追至2平。决胜场男双,世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰表现优异,以15-9和15-11击败刘成/韩呈恺,最终湖南华莱总比分3-2力克厦门特房,夺得羽超联赛季军,完成了进入前4的目标。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: