中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

室内五人制足球U13夺冠 二青会湖南首金诞生

湖南省体育局 发布时间:2019-04-15 16:44:32 【字体:

  二青会湖南首金诞生!在13日进行的第二届全国青年运动会(简称“二青会”)足球项目社会俱乐部组室内五人制男子12-13岁组决赛中,长沙市天马俱乐部以8比0战胜陕西志丹俱乐部,以全胜战绩夺得冠军。

  “本届青运会足球项目,湖南队参赛规模大,项目多,这也代表着湖南青少年足球越来越壮大。希望之后陆续开赛的其他年龄组别,湖南的孩子们继续发扬敢打敢拼的精神,为湖南代表团收获更多荣誉。”省足协秘书长安忠介绍,我省共有400余名足球小将出战二青会11个组别的比赛。

  据了解,天马俱乐部大部分球员来自长郡雨花外国语学校,为了备战本次室内五人制比赛,球队3月初开始集训。长沙市天马俱乐部小组赛4战全胜,进入八强后,又连克内蒙蒙羊、北京翱翔两支强队,一路闯入决赛,最终保持全胜夺冠,其中最大分差踢出16比0。

  本届二青会首次纳入室内五人制足球赛,在足球项目的28个小项中,共设立8个组别的室内五人制足球赛,为该项目挖掘更多的青少年人才。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: