中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全国二青会高尔夫预赛落幕 湖南四支队伍闯进决赛

湖南省体育局 发布时间:2019-05-17 10:22:01 【字体:

(图为获得二青会预赛社会俱乐部组男子乙组亚军的队员和教练。)

  5月16日,第二届全国青年运动会 (简称“二青会”)高尔夫球社会俱乐部组预赛,在山东烟台落幕。比赛经过三轮较量,由向鸿、顾家宁、凡计成组成的湖南社会俱乐部组男子乙组获得亚军。“随着社会俱乐部组男子乙组以预赛第二的成绩获得决赛权,此次我们湖南高尔夫球队就有四支队伍获得了六月进行的决赛资格。”赛后第一时间,湖南省高尔夫球协会副秘书长谭霞,在接受采访时介绍。

  根据二青会高尔夫比赛组委会的计划,本次比赛全部安排在烟台南山国际高尔夫球会的两座球场同时打响。在率先结束的体校组比赛中,湖南在男子甲组(预赛第一)、女子甲组(预赛第三)、男子乙组三个组别上都打进前八,顺利获得了将于今年六月下旬在烟台进行的二青会高尔夫球决赛资格。而在5月14日至16日进行的社会俱乐部组比赛中,由去年湖南省运会上表现出色的向鸿、顾家宁、凡计成等队员组成的湖南社会俱乐部组男子乙组勇夺亚军,也获得了参加决赛的资格。

  “本次比赛共有来自全国各地的32支队伍近300人参赛。我们湖南队派出了21名选手出战七个组别的比赛。虽然湖南高尔夫球选手相对来说实力在全国居中,但经过湖南队全体队员和教练员、工作人员的努力,最终体校组的男子甲组(预赛第一)、女子甲组(预赛第三)、男子乙组以及社会俱乐部组的男子乙组(预赛第二)共四支队伍进入决赛,同时陈顾新还获得男子甲组的个人金牌。这也是我们湖南高尔夫球协会近些年来坚持开展U系列比赛、加强青少年高尔夫球培训、积极发展业余高尔夫球工作的一种回报。”湖南省高协常务副主席曹品质,在接受采访时说。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: