中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

第二届全国青年运动会高尔夫收官 湖南收获三银一铜

湖南省体育局 发布时间:2019-07-03 09:16:00 【字体:

  全国青年运动会将是我国奥运战略的重要组成部分,是坚持完善竞技体育举国体制的重要环节,是调动青少年训练积极性的有力杠杆和重要抓手,更是衡量我国竞技体育可持续发展水平的重要标志。

(男队运动员与教练员、湖南省高协带队工作人员合影)

  2019年6月30日下午,2019年第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)高尔夫球决赛男子组颁奖仪式在山东烟台龙口丹宁高尔夫球俱乐部举行。在本次比赛中,湖南代表队获得了男子体校甲组团体亚军、男子社会俱乐部乙组团体亚军和男子社会俱乐部乙组个人季军三块奖牌。“这个结果可以接受,但不是我们预想中的完美结果。”湖南省高尔夫球协会常务副主席曹品质说到。

(社会俱乐部组男子乙组湖南运动员向鸿接受个人铜牌颁奖)

  与预赛相比,决赛中男子组仍然保住了两项团体亚军,但却痛失金牌。参加过美巡赛和中巡赛等系列职业联赛并取得了不错成绩的陈顾新和梁恩旗是湖南队本次二青会的“双保险”,却不料在决赛中,两名选手双双失利,未能在该项目中争得一块奖牌。曹品质表示,不得不承认,第一天由于腹泻等身体不适原因让两位选手未能先发制人给他们带来了不小的心理压力。在随后的比赛中,两名选手虽然一直紧咬比分,并持续追击,但从-开始就处于被动地位加上频繁在比赛中拉肚子导致两人未能实现逆风翻盘,着实可惜。

(体校组男子甲组湖南运动员接受颁奖)

  本次二青会高尔夫球项目,湖南队共有五支队伍通过预赛进入决赛,最终彭有、张曦月、纪钰爱组成的女队获得了女子体校甲组亚军,梁恩旗、陈顾新、符峄浩获得了男子体校甲组亚军,顾家宁、向鸿、凡计成获得了男子社会俱乐部乙组亚军,向鸿获得了男子社会俱乐部乙组个人季军,湖南队共收获了3块团体银牌和一枚个人铜牌。

(女子甲组湖南运动员接受颁奖)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: