中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

平昌冬奥会中国代表团成立

湖南省体育局 发布时间:2018-02-07 09:55:00 【字体:
  平昌冬奥会中国体育代表团1月31日在北京成立,82名运动员为国出征,将参加5个大项、12个分项、55个小项比赛,其中冰上、雪上项目各41人,男运动员36人,女运动员46人。
  从人数与参赛项目上看,本届中国代表团运动员成员数超过上届索契冬奥会,参赛项目为历届最多。
  项目分布方面,中国代表团在传统优势项目短道速滑和自由式滑雪空中技巧上均拿到满额参赛名额,花样滑冰、速度滑冰、单板滑雪U型场地等项目也早早拿到相应资格。值得一提的是,单板滑雪平行大回转、自由式滑雪U型场地、女子跳台滑雪、雪车等项目第一次进军冬奥会,取得历史性突破。
  短道速滑是中国军团征战冬奥会的重点夺金项目,此前历届冬奥会中国军团拿下的12枚金牌中,短道速滑占了9枚。本届冬奥会,武大靖领衔的男子短道速滑队有望在男子500米、男子5000米接力上争金;范可新领衔的女子短道速滑队将向女子500米冬奥会五连冠发起冲击,老将周洋将第三次出征冬奥会,能否成就女子1500米“三连冠”,同样值得期待。
  平昌冬奥会和冬残奥会分别定于2月9日至25日和3月9日至18日举行。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: