中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

衡阳小伙董斌如愿获得全运会田径男子三级跳远金牌

湖南省体育局 发布时间:2017-09-04 10:01:00 【字体:

图为董斌(左)和教练邹四新在颁奖仪式上。

  9月3日晚,第十三届全运会男子三级跳远决赛打响。最终,湖南选手、里约奥运会铜牌得主董斌以17米23的成绩如愿夺冠。这也是湖南代表团在本届全运会田径项目中获得的首枚金牌。

(图为董斌在比赛中。)

  当晚,里约奥运会三、四名获得者董斌、曹硕,伦敦世锦赛第九名吴瑞庭以及辽宁新星朱亚明云集男子三级跳远决赛场地。
  经过轮番角逐,董斌与朱亚明均跳出了最好成绩17米23,不过董斌以第二好成绩更优最终摘得金牌,曹硕获得铜牌。

(图为董斌在比赛中。)

  董斌,湖南衡阳人,1988年11月出生,中国国家队男子三级跳远运动员。2007年,毕业于衡阳市二中,进入湖南省体工队。2011年2月,董斌在全国室内田径锦标赛南京站三级跳远比赛中,以17.01米拿下全国室内田径锦标赛冠军,该成绩打破了由四川运动员顾俊杰于2005年创造的16.96米的纪录;7月,亚洲田径锦标赛男子三级跳远比赛中,以16米36的成绩,获得亚洲田径锦标赛男子三级跳远第5名。2016年3月20日,波特兰室内田径世锦赛中国选手董斌以17米33的成绩强势夺冠男子三级跳,成为隋新梅、刘翔之后,第三位在室内世锦赛夺冠的中国选手。2016年8月16日,董斌以17米58的个人最好成绩获得里约奥运会田径男子三级跳远项目铜牌,成为第一位在奥运会上获得该项目奖牌的中国选手。

图为省体育局副局长孙平波(前排左)出席颁奖仪式并与获奖队员合影留念。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: