中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

穿越大湘西再走红军路 数百名选手24小时不间断徒步挑战

湖南省体育局 发布时间:2017-10-14 06:30:00 【字体:

(图为活动出发现场。  本文供图:组委会)

  10月14日,2017“健康中国湖南行•走红军走过的路•徒步穿越大湘西”(溆浦站)系列活动之挑战组正式开幕,数百名徒友齐聚怀化溆浦,开启了24小时昼夜不间断徒步挑战。

(图为参赛选手赛前做准备活动。)

  “穿越大湘西”是由湖南省体育局、湖南省卫计委联合当地政府主办,凌鹰户外独家运营的大型户外系列活动,自2014年张家界站的试线活动开始,至2017年上半年的张家界慈利站,4年已走过7站,今年上半年,穿越大湘西荣获国家体育旅游精品赛事,这一站,穿越大湘西承载着荣誉带着初心,再次回到了——溆浦,相聚在这红色遗产地!

(图为徒步挑战之旅开始。)

  当日上午,活动开幕仪式结束后,浩浩荡荡的徒步队伍从怀化溆浦思蒙码头正式出发,开启了本次活动的徒步挑战之旅。
  据了解,此次挑战组采用了湖南首创最新的24小时昼夜不间断赛制,三人组队的全新规则,不再设立排名,完赛就可得到完赛奖品。比赛将24小时不间断在线直播,15日上午10:00结束。

(图为参与徒步挑战的小选手。)

  参与本次挑战的徒友们都纷纷表示这是一次自我突破,团结互助的一段挑战之旅。穿越大湘西不仅是一场红色文化之旅,重温红军之路,体验红军长征的艰苦,还是践行全民健身的重要举措。
  据悉,2017“健康中国湖南行•走红军走过的路•徒步穿越大湘西”(溆浦站)系列活动,在接下来的两周周末,还将迎来徒步健行及越野跑活动。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: