中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“穿越大湘西” 溆浦站挑战组收官 130名选手完成徒步挑战

湖南省体育局 发布时间:2017-10-16 03:22:00 【字体:
  2017“徒步穿越大湘西”系列活动(溆浦站)挑战组今日在溆浦县枫香瑶寨收官,约130名选手在24小时内完成55公里的徒步挑战。
    根据赛程,选手于14日10点从溆浦县思蒙乡出发,途经花园村、军田湾村部、刚膀岭等11个赛点最终到达位于枫香瑶寨的终点处,全程共计55公里。
    与以往不同的是,此次活动采用了湖南首创最新的24小时昼夜不间断赛制,徒步时间持续到15日上午10点,由此带来的“日夜兼程”模式也对选手的身心、意志产生更大更新的挑战。最终,经过11小时43分42秒,由刘小林、曾明、陈亮友组成的“海维梦1队”于14日晚9点43分42秒首个到达,“这个成绩比预期的15个小时要好很多,第一次夜间徒步,很过瘾,希望下次还有这样的比赛模式。”队长刘小林告诉记者。
  此次活动是2017年“穿越大湘西”溆浦站首场活动,下一场徒步挑战(健行组)将于10月20日至22日举行,越野赛将于10月29日进行。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: