中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“穿越大湘西”溆浦站徒步健行组启动 400多名户外爱好者重走红军路

湖南省体育局 发布时间:2017-10-20 05:59:00 【字体:

(图为健行组比赛启动仪式现场。)

  10月20日,2017“健康中国(湖南)行•走红军走过的路•徒步穿越大湘西”(溆浦站)(以下简称“穿越大湘西”)健行组的比赛,在怀化市溆浦县举行,来自全国各地的400多名户外爱好者聚集在溆浦县思蒙乡码头举行启动仪式。

(图为参赛选手从起点出发开始徒步之旅。)

  “走红军走过的路•徒步穿越大湘西”是由湖南省体育局、省卫计委联合当地政府主办,凌鹰户外独家运营的大型户外系列活动,至今已成功举办四年,走过张家界、湘西、怀化、邵阳等地,累计有近万名户外爱好者参与,并于2017上半年,穿越大湘西荣获“国家体育旅游精品赛事”。
  湖南省体育局副局长苏健全,湖南省社会体育指导服务中心主任周光正、副主任王飞及溆浦县文体广新局等相关单位领导出席了启动仪式。溆浦群众与本土表演艺术家献上了精彩的节目表演欢迎各方来宾。苏健全副局长为活动授旗并宣布比赛开幕。

(图为参赛选手在徒步途中。)

  上午10点,400多名户外爱好者们从思蒙乡码头出发,踏上了“走红军走过的路•徒步穿越大湘西” 活动溆浦站的徒步穿越之旅。

(图为参赛选手在徒步途中。)

  据了解,本次活动将持续3天时间,徒步距离约58公里。在三天时间里,参与者从思蒙码头出发,途经枫香瑶寨、雁鹅界等营地,最后到达龙王江中学,沿途风光秀美,陡峭险峻,巍峨奇秀,人文独特。

(图为参赛选手在徒步途中。)

  除了有美景相伴,据组委会介绍,溆浦也是一块红色的土地,是我党早期重要领导人之一、中国妇女运动先驱向警予的故乡。80年前,贺龙、任弼时、关向应、王震等老一辈革命家率领红二、六军团撤离湘鄂川黔革命根据地后,三路红军在溆浦胜利会师,进行了三次重要战斗。

(图为参赛选手在徒步途中。)

  省社会体育指导服务中心主任周光正介绍,活动旨在弘扬红军精神,提倡全民健身,体验大美湘西,用体育旅游的形式开展精准扶贫。参与者穿越的不仅是湘西的大山,还有自己的内心,在路途中体悟先烈付出,不忘初心,继续前行。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: