中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全国重阳登高健身大会暨中国山地户外健身休闲大会在长沙黑麋峰开幕 上万名登山户外爱好者参与

湖南省体育局 发布时间:2017-10-28 04:46:00 【字体:

(图为开幕式现场。)

  2017年10月28日,以“全民喜迎十九大,登高健身奔小康”为主题的2017全国重阳登高健身大会暨“富丽真金家纺”中国山地户外健身休闲大会在长沙黑麋峰国家森林公园隆重举行。来自全国各地10000多名登山、户外爱好者齐聚黑麋峰,为庆祝十九大胜利召开增添新活力、新色彩。

(图为开幕式现场。)

  2017全国重阳登高健身大会暨“富丽真金家纺”中国山地户外健身休闲大会—长沙黑麋峰站是由国家体育总局鼎力支持,中华体育总会主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国老年人体育协会、中国登山协会、湖南省体育局、湖南省旅游发展委员会联合承办,湖南省社会体育指导服务中心、长沙市体育局、长沙市旅游局、望城区人民政府协办,长沙黑麋峰国家森林公园管理处、御峰体育全程运营执行,“富丽真金家纺”独家冠名。

(图为出席开幕式的领导及嘉宾。)

  国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂,湖南省纪委驻省体育局纪检组组长、省体育局党组成员宋伟红,湖南省旅发委党组成员、副主任尚斌,湖南省体育局办公室主任王晃,湖南省旅发委办公室主任龚铁军,湖南省社会体育指导服务中心主任周光正、湖南省社会体育指导服务中心书记黄建明,长沙市体育局党委委员、副局长杨亿明,长沙市旅游局党组成员、副局长曾卫军,望城区人民政府副区长苏敏芳,长沙黑麋峰管理处桥驿镇人民政府主任、党委书记姚杰,湖南省登山运动协会副主席、湖南御峰体育文化有限公司董事长张彪,富丽真金家纺湖南有限公司营销总监孙振杰,中粮可口可乐华中饮料有限公司市场总监罗洋波,蹦床世界冠军罗丹,登顶珠峰英雄张晓帆等领导、嘉宾出席了大会开幕仪式。望城区人民政府副区长苏敏芳致欢迎辞,国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂和富丽真金家纺湖南有限公司营销总监孙振杰分别致辞,湖南省旅发委党组成员、副主任尚斌宣布开幕。
  本次大会为期两天,设有竞赛项目:微马联赛、重阳登高、徒步毅行、自行车联赛、滚铁环大赛;体验项目:趣味嘉年华、音乐晚会、露营大会、滑翔伞体验等。多项目组合,老少中青全覆盖,充分激发群众参加体育健身活动和参与比赛的热情,增强人们的参与度和获得感,在群众中引起强烈反响。正如登高队伍“秋之韵”队的刘阿姨所言,“山地户外与重阳登高相结合,增加老年人登高项目,让我们有机会跟年轻人同场竞技,不但体会了运动的快乐,也燃起了我们的激情。”
  强化体育+旅游产业  助力特色小镇发展新模式

(图为微马联赛、重阳登高、徒步毅行的选手们欢乐开跑。)

  28日上午九时许,微马联赛、重阳登高、徒步毅行的选手们欢乐开跑。10月的深秋,黑麋峰的景色分外妖娆、迷人,或层林尽染或姹紫嫣红,许多选手开始“偷懒”尤其以登高的老年人为甚,他们一路赏花、观景,丝毫记不起这也是一场稍带竞争性质的比赛。平坦的游览步道,独具特色的麋峰广场、别有洞天的吕仙遗迹、峡谷溪流、花海梯田……让参赛选手们远离城市喧嚣,放松身心。慕名从广西赶来的刘子健一家早已预订黑麋峰景区内的民宿,“我是路跑爱好者,马拉松、越野跑全国各地到处跑,每到一个地方总能发现不一样的美,独乐乐不如众乐乐,我参赛拿奖,顺便还能陪着家人来旅游,两全其美”。
  近年来望城区正着力将黑麋峰国家森林公园打造成为户外运动休闲胜地,将黑麋峰景区自然、人文等资源有效加以整合,打造独具黑麋峰特色的体育+旅游产业品牌,让体育作为旅游攻坚的有力抓手,借助特色小镇、美丽乡村的旅游东风,使蓬勃发展的体育旅游成为黑麋峰景区实现特色发展的新动力。
  多方借力 全民健身不再是独角戏

(图为参与本次活动的群众队伍。)

  作为独家冠名企业,“富丽真金家纺”为本次大会提供甚多丰厚奖品,只要参与到本次大会完赛的选手均可拿到由“富丽真金家纺”提供的高品质家纺礼品,“富丽真金家纺”专注国人舒适睡眠,冠名本次大会与其企业品牌文化理念的初衷同出一辙,对于参赛的选手来说,良好的体魄离不开优质睡眠,作为中国最具健康硬道理的品牌,必不可少的为每一位跑者蓄能。可口可乐更是全程赞助所有饮品。国家体育总局登山运动管理中心、省体育局、省旅发委、市体育局、市旅游局、望城区政府、桥驿镇人民政府、黑麋峰景区管理处等单位大力支持,全民健身不仅仅是政府主导,企业参与,更是民心所向,从赛事服务、医疗安保、现场搭建、媒体宣传等,一场赛事的运营离不开每个单位的通力协作,有多方的锦上添花,才能让参与者有更好的赛事体验,全民健身才能真正实现人群的扩大,全面健康的步伐也能走的更快。
  不忘初心  为健康中国梦砥砺前行

(图为颁奖仪式现场。)

  时隔四年,中国山地户外健身休闲大会再次落户黑麋峰国家森林公园。中国山地户外健身休闲大会前身为湖南省山地户外健身休闲大会,2017年升格为湖南省首个国字号全民健身赛事,2014年11月湖南省山地户外健身休闲大会首站在黑麋峰景区圆满举行。2017年再次落户黑麋峰,微马联赛、登高、徒步毅行、自行车赛、露营晚会、音乐晚会等多形式的户外运动嘉年华打造了不仅仅只是一场单纯的体育户外盛会,大会的顺利举行更体现了新时代下中国人对健康的诉求,它顺应时代潮流、顺应民心,有助于实现全民健康、打造健康中国梦。
  据悉,11月10日-13日,中国山地户外健身休闲大会将移师世界女书发源地-江永永州,12月1日-3日落户温泉之乡-郴州汝城。体育、文化、旅游三重极致户外体验,全民参与,助力健康中国梦。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: