中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2017张家界山地马拉松在武陵源开跑 国内外千余名选手参赛

湖南省体育局 发布时间:2017-11-05 09:02:00 【字体:

(图为比赛鸣枪开跑。 本文供图:赛事组委会)

  11月5日上午9点半,2017张家界山地马拉松在武陵源标志门鸣枪起跑。来自国内外的千余名选手分别在大半马、迷你马两个项目中热情奔跑。
  张家界市人大常委会副主任、区委书记朱用文,湖南省社会体育指导服务中心主任周光正,张家界市文体广电新闻出版局党组书记、局长杨余茂,张家界市旅游和外事侨务委员会党工委委员、副主任曾韦栋,张家界市文体广电新闻出版局副局长杨家进,武陵源区区委副书记、张管局党委副书记、常务副局长向绪杰,武陵源区区委常委、区委宣传部部长谢贵湘,武陵源区区人民政府副区长秦进廷出席开幕式并为赛事鸣枪发令。                        

(图为选手冲过终点线。)

  本次比赛是由湖南省社会体育指导服务中心、张家界市文体广电新闻出版局、张家界市旅游和外事侨务委员会、张家界市武陵源区人民政府、武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局主办,张家界市武陵源区文体广电新闻出版局承办,湖南凌鹰户外体育运动有限公司运营。赛事以“多彩马拉松,醉美武陵源”为主题,在张家界武陵源景区举行。路线从武陵源标志门出发,途经金鞭溪、十里画廊、千里相会、百龙天梯、索溪峪、迷魂台、水绕四门等众多核心风景区,比赛线路全景式地展现了张家界武陵源的精华,让选手们能够欣赏风景的同时,又能尽情体现张家界武陵源的仙境之美。

(图为参赛的外籍选手。)

  据悉,本次参赛选手中有来日本、法国、加拿大、乌干达、肯尼亚、津巴布伟、埃塞俄比亚等十多个国家的20多名外籍选手,国内选手除张家界本地跑友外,也有来自北京、上海、河南、浙江、河北、天津、广东、云南等全国各地的选手。

(图为大半马男子组前三名颁奖仪式现场。)

  经过激烈的角逐,蒋晓明以1小时59分4秒的成绩获得大半马项目男子第一名,秦安洲以2小时1分钟41秒的成绩获得大半马项目男子第二名,梁兆波以2小时3分钟46秒的成绩获得大半马项目男子第三名。                                 

(图为大半马女子组前三名颁奖仪式现场。)

  大半马女子组第一名由邓超群以2小时15分钟40秒成绩获得,第二名由杨玉双以2小时34秒28分成绩获得,第三名由田鑫以2小时36分钟34秒成绩获得。
  2017张家界山地马拉松赛事的成功举办,是张家界武陵源对外宣传、提升知名度的重要载体,也是推进全域旅游,促进全民健身和产业转型、经济发展的有效渠道,对于宣传张家界武陵源形象,凝聚文化、体育、旅游事业发展正能量,推进张家界武陵源旅游发展,具有非常深远的现实意义。
  据了解,未来武陵源景区还将继续推进“体育+旅游”的模式,引进丰富的体育赛事,充分发挥旅游资源优势,促进全市“体育+旅游”产业的快速发展,推动经济社会进步,让更多人感受到张家界武陵源的独特魅力。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: